Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что надо сделать и было сделано > Обсуждение Форума
Образовательный студенческий форум > Беседка > Обсуждение Форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
Manager
Было сделано: усовершенствован код защиты от регистраций спам-ботов. Теперь нужно не просто повторить увиденное на картинке, а решить небольшой математический пример, что для ботов пока сложновато. Кроме того, введено обязательно поле "Город".
Dimka
Цитата(Руководитель проекта @ 4.3.2007, 10:27) *

Если вам нравится наш форум, стоит прочитать правила.
В частности:
- Крайне не рекомендуется создавать новый топик, если аналогичный топик уже открыт.

Admin, у меня к Вам вопрос не совсем по теме данного топика. При нажатии на "ответить" у меня не получается изменить цвет шрифта, а у Вас получается?
Руководитель проекта
По техническим вопросам лучше обращаться к Манагеру. С форумом я и сам еще не до конца разобрался, а у него подобный форум уже не первый.
Manager
кнопочка Изображение может вот так менять цвет текста: у меня получается

ЗЫ. Само-собой, сначала надо выделить часть или весь текст, у которого желаете изменить цвет.
vladl
Здравствуйте.
Очень понравилась защита от спам-роботов smile.gif)
Позволю себе дать совет: уберите группирование по кол-ву сообщений у администраторов и модераторов форума, ну уж очень некрасиво смотреться, когда у администратора написано, что он мол "новичок".

А и поле "город", заполняемое при регистрации, надо связать с полем "место жительства" из профиля пользователя (или просто отключить поле "место жительства"), а то получается два поля для идентификации месторасположения smile.gif
Black Ghost
У меня вопрос: почему нельзя загржать архивы типа .rar, а .zip можно
Manager
Black Ghost, так предусмотрено настройками форума

Сегодня изменились пути категорий и тем форума, из "страшных" и длинных путей они превратились в коротенькие адресочки вида http://www.prepody.ru/topic3s0.html
Это удобно при ссылании на уже существующие темы и больше нравится поисковым системам
Lion
А можно ли сделать так, чтобы в версии для печати темы уже был соответствующий "коротенький адресочек"?
Владимир
Цитата(Manager @ 21.3.2007, 22:20) *

Black Ghost, так предусмотрено настройками форума

Сегодня изменились пути категорий и тем форума, из "страшных" и длинных путей они превратились в коротенькие адресочки вида http://www.prepody.ru/topic3s0.html
Это удобно при ссылании на уже существующие темы и больше нравится поисковым системам

Причем изменились буквально "только что" - в предыдущем заходе этого еще не было..
Manager
Цитата(Lion @ 21.3.2007, 22:40) *

А можно ли сделать так, чтобы в версии для печати темы уже был соответствующий "коротенький адресочек"?

Не понял вопроса.. unsure.gif
Lion
В нашем форуме на Решебнике при нажатии "Версия для печати" было
"Распечатано из: Образовательный студенческий форум на Решебник.Ру: высшая математика, физика, программирование
URL Темы: http://reshebnik.ru/forums/topic.asp?TOPIC_ID=6080"
А в новом форуме - нет URL Темы: **********
Ботаник
А что мне нужно в настройках подкрутить, чтобы на мыльце приходили уведомления о создании новых тем в выбранных мною разделах?
A_nn
Замечательно на самом деле все сделали!
Единственное, что не знаю, как сделать - это чтобы обновлялось автоматически. Может, просто не нашла?
Lion
Обновление автоматически.
Avant Browser позволяет это делать.
A_nn
Извините за бестолковость, а Avant Browser - эот что?
Lion
Аналог Internet Explorer.
Кактусёна
А почему в "подпись" нельзя вставить линеечку?
Ну, какую-нибудь красивенькую..

Изображение
Вот
Manager
Цитата(Ботаник @ 2.5.2007, 11:00) *

А что мне нужно в настройках подкрутить, чтобы на мыльце приходили уведомления о создании новых тем в выбранных мною разделах?

Можно подписаться только на конкретные темы
sonka
А у меня предложение показывать на главной странице последние 10 тем, на которые были ответы.
Lion
На главной странице в блоке "Статистика форума" есть ссылка "Активные темы". С ее помощью и можно определить последние темы, на которые были ответы.
sonka
Цитата(Lion @ 30.5.2007, 9:06) *

На главной странице в блоке "Статистика форума" есть ссылка "Активные темы". С ее помощью и можно определить последние темы, на которые были ответы.
Спасибо, этот форум - мой первый форум, поэтому не знаю где что.
A_nn
Есть предложение завести отдельный раздел, куда перемещать нерешенные задачи. А то я долго не была (и опять потом не буду), в активных темах куча всего нового, а все просматривать - некогда.
А ведь часто встречаются интересные задачки, которые как-то теряются.
Manager
Ссылка на новые темы есть на каждой странице наверху. Напротив логина, после пункта "Личные данные"
venja
Цитата(A_nn @ 1.6.2007, 20:24) *

... А то я долго не была (и опять потом не буду)...

?
sad.gif
A_nn
Цитата(venja @ 1.6.2007, 20:04) *

?
sad.gif

Так лето ж!

Цитата(Manager @ 1.6.2007, 19:02) *
Ссылка на новые темы есть на каждой странице наверху. Напротив логина, после пункта "Личные данные"

Этим-то я пользуюсь, но еще хорошо бы отдельное место для задач, которые еще не решили (или не решали). А то просматривашь - а там все "Спасибо" да "спасибо".
Manager
Расширен набор смайлов.
Manager
Некоторое время форум был недоступен по причине того, что его атаковали, создавая перегруз сервера. Надеюсь, больше такого не повторится..
Manager
Форум переехал на новый хостинг. Пожалуйста, сообщайте о найденных ошибках

Dimka
Невозможно стало загружать графику при ответе на сообщения и коррекции личных данных.

пишет:
Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. Если вы получили эту ошибку, пожалуйста, напишите об этом администратору форума.

Manager
тест:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dimka
попробуй сменить аватар, загрузив новую картинку с компа. Получается?
Manager
не пробовал, но у тебя, кажется, получилось? smile.gif
Manager
Участница jelena назначена куратором раздела "Химия"
jelena
Цитата(Manager @ 27.10.2007, 23:36) *

Участница jelena назначена куратором раздела "Химия"

Спасибо за доверие и всем большой привет :-)
venja
С большим удовольствием читаю Ваши ответы, хотя ничего уже этого не помню. В отличии от "математиков", вы у нас практически одна, а потому невероятно ценны.
Руководитель проекта
jelena, благодаря вам наш форум стал международным thumbsup.gif
Если будет время и желание, то можете немного рассказать о себе здесь.
jelena
Цитата(Руководитель проекта @ 28.10.2007, 17:32) *

jelena, благодаря вам наш форум стал международным thumbsup.gif
Если будет время и желание, то можете немного рассказать о себе здесь.

Желание было, время нашлось, рассказала.
s-r
Как на счет того, чтобы прикутить к форуму LaTex,
если конечно есть техническая возможность...
Руководитель проекта
Если возможность есть, то вы сможете это сделать?
venja
Такое уже сделано в другом форуме. Но целесообразность этого - под вопросом. При понятном преимуществе есть и недостаток: немногие студенты знают LaTex, а изучить его основы для того, чтобы задать один вопрос, не захочется. Можно такую возможность допустить, но не делать набор в LaTexe обязательным условием (как это принято в упомянутом форуме).
Manager
Вениамин, дайте, пожалуйста, ссылку на упоминаемый Вами форум

Большинство задач успешно описывают и в текстовом виде, если очень сложная формула, то ее можно написать на бумажке, отсканировать и прикрепить к сообщению )
malk
Например http://e-science.ru/forum/index.php?showforum=6.
Однако значительная часть посетителей не использует LaTeX.
Но те, кто отвечает, а не спрашивает используют.
s-r
На сайте http://e-science.ru/ используется не сам LaTeX,
а одна из его реализаций. Называется mime TeX, работает через CGI интерфейс.
Кстати форум у них тоже IPB.

Для внедрения mime TeX необходимо:
  • Права администратора сервера (для установки и/или компиляции пакета mime TeX)
  • Модифицировать IPB, добавить тег [tex]
  • Добавить кнопку в панель редактирования сообщения
обработкой, анализом и визуализацией занимается непосредственно mime TeX,
потому особых технических трудностей тут возникнуть не должно...

По поводу использования TeX студентам, попробовав один раз и разобравшись человек
уже струдом сможет отказаться от такого мощного средства представления математической
информации.

Для тех же кто не желает возиться с TeX можно предложить использовать TeXaide
бесплатный визуальный редактор который переводит формулы на язык понятный TeX'у.

Или сделать что-нибудь похожее на визуальный редактор хотя бы такой же простой как на
http://e-science.ru/.
Dimka
Маnager привет. Для тебя есть работа - нужно на форуме сделать кнопку "Выбрать все сообщения пользователя" и "удалить все сообщения пользователя", а то на форум периодически совершают "налет" спамеры и публикуют свои сообщения одновременно в разных разделах.
tig81
Цитата(Dimka @ 23.5.2008, 19:58) *

Маnager привет. Для тебя есть работа - нужно на форуме сделать кнопку "Выбрать все сообщения пользователя" и "удалить все сообщения пользователя", а то на форум периодически совершают "налет" спамеры и публикуют свои сообщения одновременно в разных разделах.

правильно! yes.gif
venja
И еще если можно.
В почтовый ящик вмещается только 100 писем. У меня давно есть некоторые проблемы. Нельзя ли увеличить это число. В других форумах видел намного (во много) более вместительные.
Руководитель проекта
Цитата(Dimka @ 23.5.2008, 20:58) *

нужно на форуме сделать кнопку "Выбрать все сообщения пользователя" и "удалить все сообщения пользователя"

Такая «кнопка» есть у руководящего состава. Т.е. у меня и у манагера.
Ярослав_
Хотел вставить ссылку в свою подпись и не получается почему-то. sad.gif
А у Р.П. она есть. smile.gif
http://ru.numberempire.com/
Удобная штука "Редактор Уравнений ЛаТеХ"
Например:
Изображение
Где нужно много формул и кто знаком с языком, то можно написать и вставлять в форуме.
Inspektor
Так что насчёт латеха? Без латеха форум ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убогий. Даже простейшие формулы типа (x^4+sqrt(y))^(ctg(y/2)) читать невозможно. Лично я такие вопросы вообще не читаю, а картинки вставляют всё реже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.