Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что надо сделать и было сделано > Обсуждение Форума
Образовательный студенческий форум > Беседка > Обсуждение Форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
Евгений М.
Есть идея: в странице добавлении новой темы добавить опцию типа
"Я свои идеи выложил". Если посетитель не установит такую опцию, то тему не создавать и выдать соответсвующее сообщение.
Inspektor
Цитата(Inspektor @ 7.12.2009, 15:04) *

А в чём проблема? В самом худшем варианте, когда на сервер даже скрипты нельзя заливать и файлы форума править, можно взять латех с другого сайта. На введение тега уйдёт где-то секунд 30, а форум сразу преобразиться.

И тишина...
Manager
Цитата(Inspektor @ 7.12.2009, 15:04) *

А в чём проблема? В самом худшем варианте, когда на сервер даже скрипты нельзя заливать и файлы форума править, можно взять латех с другого сайта. На введение тега уйдёт где-то секунд 30, а форум сразу преобразиться.

с какого? сейчас ситуация такая, что вноси измения или не вноси - результат один )) изменения в файлах шаблонов оформления прост не воспринимаются и усе, почему-то... чертов мастерхост ))
Inspektor
Цитата(Manager @ 17.12.2009, 9:18) *

с какого? сейчас ситуация такая, что вноси измения или не вноси - результат один )) изменения в файлах шаблонов оформления прост не воспринимаются и усе, почему-то... чертов мастерхост ))

Т.е. новые сообщения сохраняются, старые редактируются, а вот никакие другие не редактируются? Лучше расскажите про зелёных человечков из космоса, которые не дают вносить именно эти изменения, это правдоподобней.
Ярослав_
А тэги модераторские прикрутить?! Ну вроде большого восклицательного знака на красном фоне, если честно, то чисто психологически действует на пользователя. Дескать, а-яй-яй юзер, не балуйся, читай правила... smile.gif
Manager
Цитата(Inspektor @ 17.12.2009, 15:25) *

Т.е. новые сообщения сохраняются, старые редактируются, а вот никакие другие не редактируются? Лучше расскажите про зелёных человечков из космоса, которые не дают вносить именно эти изменения, это правдоподобней.

причем тут сообщения? сообщения все хранятся в базе данных, а речь идет про редактирование шаблонов оформления.
зы. если честно, мне абсолютно все равно верите ли Вы или нет )

Цитата(Ярослав_ @ 18.12.2009, 11:27) *

А тэги модераторские прикрутить?!

тож низя ) это все через оформление делается ) ждите переезда на другой хостинг ))
Ярослав_
Цитата(Manager @ 18.12.2009, 18:12) *

тож низя ) это все через оформление делается ) ждите переезда на другой хостинг ))

Понятно, спасибо...
Руководитель проекта
В ближайшее время переезда не планируется. Но изменения к лучшему нужны... Будем думать smile.gif
Manager
сделал небольшую защиту от спама по личке )
Julia
Спасибо! smile.gif
Juliya
Я тоже за то, чтобы прикрутить ЛАТЕХ для формул.. а то математические разделы без возможности написания формул - все равно как издевательство... и извращения типа принтскрин-фото-... это все не то...
Manager
Цитата(Juliya @ 4.1.2010, 12:24) *

Я тоже за то, чтобы прикрутить ЛАТЕХ для формул.. а то математические разделы без возможности написания формул - все равно как издевательство... и извращения типа принтскрин-фото-... это все не то...

давайте не будем по десятому кругу об одном и том же ))
за 3 года работы форума все кто желал справлялись с текстовым описанием формул и недовольных было 1-2 человека ) это кажется что студентам будет с латехом проще ) удобнее и привычнее будет вам - это другой вопрос )
Ярослав_
Цитата
...за 3 года работы форума все кто желал справлялись с текстовым описанием формул...

Ну да, а куда деваться?!
Цитата
...удобнее и привычнее будет вам - это другой вопрос )...

Вот именно, это будет удобнее для отвечающего, а спрашивающий, сам научится при необходимости. Но всё-таки с Латехом удобнее и эстетичнее. Имхо...
Juliya
Неужели это такая серьёзная проблема?? (правда не владею этим).. Просто не надо делать ЛАТЕХ принудительно-обязательным.. а по желанию.. Зато уровень форума и удобство вырастет несомненно...
Dimka
Ну на что он Вам нужен? Совсем ведь отучитесь писать формулы на языках программирования. Кроме того, нет необходимости расписывать огромные формулы. Несколько подсказок и хватит. Сочетания и размещения можно расписывать через факториалы, используя линейную запись формул.

Латех нужно осваивать, а линейную запись формул проходят еще в школе на информатике, так что студентам проще будет формулы "наковырять" линейно.

Вообще нужно где нибудь на форуме, например в правилах форума, для незнающих добавить правила линейной записи формул и математических операций.
Inspektor

причем тут сообщения? сообщения все хранятся в базе данных, а речь идет про редактирование шаблонов оформления.

А база данных у вас конечно не на том же винчестере, а на хрустальном шаре, присланном инопланетянами.
зы. если честно, мне абсолютно все равно верите ли Вы или нет )

Это заметно, вам наплевать на мнение всех посетителей. Я и не надеялся на то, что я буду исключением yes.gif .

Цитата(Dimka @ 8.1.2010, 20:28) *

Ну на что он Вам нужен?

Чтоб писать читабельные формулы вместо закорючек(сразу-то и не догадаешься...).
Совсем ведь отучитесь писать формулы на языках программирования.

За пару лет не отучился. Это как катание на велосипеде- разучится невозможно.
Кроме того, нет необходимости расписывать огромные формулы. Несколько подсказок и хватит. Сочетания и размещения можно расписывать через факториалы, используя линейную запись формул.

А ещё можно убрать и bb-теги, а цитаты брать в кавычки, а то ведь можно и разучиться их использовать.

Латех нужно осваивать, а линейную запись формул проходят еще в школе на информатике, так что студентам проще будет формулы "наковырять" линейно.

А нафиг комп вообще? Его осваивать надо, а на листочке в клеточку учат ещё в дет. саду писать.
Vahappaday
+1 за LaTeX... Заодно сразу определятся правила оформления формул.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.