Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: проверьте,пожалуйста, решение > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
777
1).пьяный пытается выйти в одну из 4 дверей (выход только один), и так 5р., какова вероятность, что он не выйдет, и все 5р. будет пытаться выйти в одни и те же двери?

Решение: (попытка использовать формулу Байеса)
(4*1*1*1*1/4^5) / ( (3/4)^5) blink.gif =4/243

2. 20 команд розделили на 2группи, какова вероятность, что 2 сильнейшие окажуться в разных группах?

Решение:С(2,1)*С(18,9)/ С(20,10) или же С(2,1)*С(18,9)/ С(20,2) ?????? sad.gif

Большое спасибо за помощь!!!!!!!
Ботаник
1) В точности такая же задача уже разобрана на форме - ищите в ветке.
2) Эта задача тоже разобрана на форуме. Только в формулировке вместо команд использованы студенты, а вместо 2-х групп - два города. Кажется так: группу студентов отправляют на практику в два города. Есть и модификация этой задачи, когда отправляют в три города. Смотрите в ветке - там есть подробное решение.
777
Большое спасибо, со второй разобралась полностью! Хотела уточнить по первой задаче:не будет ли там условная вероятность и формула Байеса, а формула Бернулли пойдет в знаменатель (как вероятность того, что он точно не выйдет?), потому что ранее она решена как безусловная вероятность?
Ботаник
Мне сейчас лениво ещё раз смотреть решение той задачи. По памяти могу сказать:
1) Решение той задачи лично я не проверял
2) Решение сделано человеком, разбирающимся в предмете и не доверять нет оснований.
3) Задача решена давно и за прошедшее время возможную ошибку скорее всего заметили бы.
4) У вас есть право на собственное мнение: хотите непременно использовать формулы Байеса и Бернулли подобным образом - используйте. Или вам надо обязательно правильно решить?
777
sad.gif Нет-нет, если бы мне не надо был правильный ответ, я бы не писала, просто в той задаче было два условия- 1).что он не выйдет, а 2). что при этом условии он будет ломиться в одни и те же двери.

P.S.решение там не дано unsure.gif , только сказано, что р=1/4, q= 3/4 (я так понимаю, это к первому условию) unsure.gif

777
спасибо всем, ответ нашла- 3*(1/4)^5, тема снимается
Ботаник
Как скажете. А ведь могли бы обсудить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.