Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: уравнение высоты > Линейная алгебра и аналитическая геометрия
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Линейная алгебра и аналитическая геометрия
rinuly
скажите пожалуйста может ли быть такое что уравнение стороны получилось -4y-8=0, приведя уравнение к виду с коэффициентом получается y=-2. точка А с координатами(0;-2). тогда здесь коэффициент равен 0, и k1*k2=-1 не получается. значит уравнения высоты нет?
Dimka
У вас получилась горизонтальная прямая. y=-2. Уравнение высоты, проведенной через точку M(x0,y0) к данной прямой, имеет виж x=x0.
rinuly
Цитата(Dimka @ 13.12.2009, 9:55) *

У вас получилась горизонтальная прямая. y=-2. Уравнение высоты, проведенной через точку M(x0,y0) к данной прямой, имеет виж x=x0.

мне нужно в треугольнике провести высоту и найти ее уравнение, вот с другими сторонами и высотами проблем не возникло а вот с этой как то не поняла я. значит уравнение высоты будет если точка С имеет координаты (1;5), y=5?
Dimka
x=1,

одновременно с расчетами делайте построения на бумаге, тогда не ошибетесь
rinuly
Цитата(Dimka @ 13.12.2009, 10:04) *

x=1,

одновременно с расчетами делайте построения на бумаге, тогда не ошибетесь

мне построение не нужно, а главное записать уравнение высоты из точки С к прямой АВ=)
Dimka
Я Вам написал уравнение высоты х=1
Построение нужно для контроля правильности того, что Вы делаете.
rinuly
Спасибо, Дмитрий
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.