Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Частные производные функции с числом е > Дифференцирование (производные)
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Дифференцирование (производные)
Kedor
Здравствуйте!
Моя задача найти производную функции z=e^(x+y)+3 по направлению, но буксую уже на частных производных, поэтому, к сожалению, не могу предоставить свое решение. Производная е^х согласно таблице и есть е^х, но вот так брать от этой функции частные производные по x и у, я не понимаю. Прошу помочь объяснением.
tig81
Цитата(Kedor @ 6.12.2009, 23:08) *

Здравствуйте!
Моя задача найти производную функции z=e^(x+y)+3 по направлению, но буксую уже на частных производных, поэтому, к сожалению, не могу предоставить свое решение. Производная е^х согласно таблице и есть е^х, но вот так брать от этой функции частные производные по x и у, я не понимаю. Прошу помочь объяснением.

Берем частную производную по х, считая у константой (используем формулу (e^u)'=e^u*u'):
z'x=(e^(x+y)+3)'x=(e^(x+y))'x+(3)'x=e^(x+y)*(x+y)'x+0=e^(x+y)*[(x)'x+*(y)'x]=e^(x+y)*[1+0]=e^(x+y)
Аналогично по у.

Kedor
Больше спасибо!
tig81
smile.gif

А по у что получилось?
Kedor
Долго искала подвох, но вышло тоже e^(x+y) =))
tig81
Цитата(Kedor @ 8.12.2009, 18:43) *

Долго искала подвох, но вышло тоже e^(x+y) =))

yes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.