Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вычислить площадь фигуры > Интегралы
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Интегралы
Nadya
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста сделать задание: вычислить площадь фигуры, ограниченной графиками функций: y=x дальше корень из 36-x^2, y=0, 0 меньше равно х меньше равно 6.
пожалуйста помогите!!! smile.gif
граф Монте-Кристо
Нарисуйте график.
Nadya
я знаю что там надо писать S=предел от 0 до 6, потом корень из 36-х в квадрате(корень закончился)*1/2dx в квадрате... потом замена и в итоге получается 1/2* на дробь наверху (36-х в квадрате) в степени 3/2, внизу 3/2. вот. и я не пойму что дальше делать??
граф Монте-Кристо
Какой предел?Скорее,интеграл.
tig81
Ищем примеры здесь
Nadya
ну да, интеграл)) ошиблась)

я же решила интеграл, и вот как потом найти площадь, там кажется надо менять сам предел, только как??
tig81
Цитата(Nadya @ 4.6.2009, 22:44) *

я же решила интеграл, и вот как потом найти площадь, там кажется надо менять сам предел, только как??

Где же вы его решили?
Nadya
в итоге получается 1/2* на дробь наверху (36-х в квадрате) в степени 3/2, внизу 3/2+С. мне учительница сказала так) а дальше там не знаю как, по формуле какой то...((((((
Ярослав_
Цитата
а дальше там не знаю как, по формуле какой то...((((((

По формуле Ньютона - Лейбница, S=F(6)-F(0)
Nadya
Помогите пожалуйста сделать задание: вычислить площадь фигуры, ограниченной графиками функций: y=x дальше корень из 36-x^2, y=0, 0 меньше равно х меньше равно 6.
вы можете пожалуйста написать по пунктам что там делать. сначала рисуем график,... а потом?? я уже запуталась)
tig81
Цитата(Nadya @ 4.6.2009, 23:08) *

Помогите пожалуйста сделать задание: вычислить площадь фигуры, ограниченной графиками функций: y=x дальше корень из 36-x^2, y=0, 0 меньше равно х меньше равно 6.
вы можете пожалуйста написать по пунктам что там делать. сначала рисуем график,... а потом?? я уже запуталась)

0. Открываем конспект или книгу с похожими заданиями и смотрим примеры.
1. Рисуем область, площадь которой необходимо найти
2. Находим точки пересечения графиком функции
3. Находим формулу, по которой находится площадь (по аналогии с пунктом 0.)
4. Расставляются пределы интегрирования
5. Вычисляются переделенные интегралы
6. Пишется ответ
Ярослав_
Цитата

Вы же написали
Цитата
я знаю что там надо писать S=интеграл от 0 до 6, потом корень из 36-х в квадрате(корень закончился)*1/2dx в квадрате... потом замена и в итоге получается 1/2* на дробь наверху (36-х в квадрате) в степени 3/2, внизу 3/2. вот. и я не пойму что дальше делать??

Дальше подставить вместо икс 6 и 0, площадь равна F(6) - F(0)
Nadya
спасибо))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.