Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 3 задачи > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
DieKliene
Подскажите по каким законам они решаются, я честно постараюсь сделать сама blush.gif

1. Из колоды в 36 карт извлекаются наугад 4 карты. Какова вероятность, что среди этих карт окажется 1 король?

2. С первого автомата на сборку поступает 80% всех деталей. На первом автомате брак составляет 1%, а на втором - 5%. Наугад проверенная деталь оказалась бракованной. Какова вероятность, что она изготовлена на первом автомате?

3. Спортсмен делает 2 выстрела в мишень с вероятностью попадения в нее 0,8.
1) Составить закон распределения числа попадения в мишень и построить многоугольник распределения.
2) Найти математическое ожидание, дисперсию и среднее квадратичное отклонение этой случайной величины.

cool.gif
tig81
Цитата(DieKliene @ 15.5.2009, 16:55) *

Подскажите по каким законам они решаются, я честно постараюсь сделать сама blush.gif
1. Из колоды в 36 карт извлекаются наугад 4 карты. Какова вероятность, что среди этих карт окажется 1 король?

Комбинаторика и классическое определение вероятности.
Цитата
2. С первого автомата на сборку поступает 80% всех деталей. На первом автомате брак составляет 1%, а на втором - 5%. Наугад проверенная деталь оказалась бракованной. Какова вероятность, что она изготовлена на первом автомате?

Условная вероятность.
Цитата
3. Спортсмен делает 2 выстрела в мишень с вероятностью попадения в нее 0,8.
1) Составить закон распределения числа попадения в мишень и построить многоугольник распределения.
2) Найти математическое ожидание, дисперсию и среднее квадратичное отклонение этой случайной величины.

При двух выстрелах какие могут быть варианты относительно поражения мишени? Открывайте учебник и смотрите по каким формулам все считается.

Смотрите но форуме, задач подобных тьма тьмущая.
venja
2. Формула Байеса переоценки гипотез.
DieKliene
Цитата(tig81 @ 15.5.2009, 15:01) *

Комбинаторика и классическое определение вероятности.

4\36+3\35+2\34+1\33 ~ 0,33 ????

Цитата(tig81 @ 15.5.2009, 15:01) *

Условная вероятность.

ни как не понимаю теорему Байеса, какое число куда поставить и почему именно его, а не другое huh.gif

На счет Задачи 3 я понимаю, что спортсмен попадет 2 раза в мишень, но мне вроде надо что-то другое найти mellow.gif blush.gif
tig81
Цитата(venja @ 15.5.2009, 20:51) *

2. Формула Байеса переоценки гипотез.

smile.gif

Цитата(DieKliene @ 15.5.2009, 20:54) *

На счет Задачи 3 я понимаю, что спортсмен попадет 2 раза в мишень, но мне вроде надо что-то другое найти mellow.gif blush.gif

а может и ни разу при двух выстрела не попадет.
Тролль
Цитата(DieKliene @ 15.5.2009, 17:55) *

Используем определение вероятности P = m/n, где m - число благоприятных исходов, n - число всех исходов
Число исходов - количество способов выбрать 4 карты из имеющихся 36
n = C_36^4 (биномиальный коэффициент) = 36!/(4! * 32!) = (36 * 35 * 34 * 33)/(1 * 2 * 3 * 4) =
= 3 * 35 * 17 * 33
Число благоприятных исходов - число способов выбрать 4 карты так, чтобы среди них был ровно один король
Число способов выбрать короля из имеющихся четырех королей равно C_4^1
Остальные три карты могут быть любыми из оставшихся 32 (так как 4 короля мы не выкидываем)
Число способов C_32^3
Получаем, что
m = C_4^1 * C_32^3 = 4!/(1! * 3!) * 32!/(3! * 29!) = 4 * 32 * 31 * 30/(1 * 2 * 3) =
= 4 * 32 * 31 * 5
Тогда
P = (4 * 5 * 31 * 32)/(3 * 17 * 33 * 35) = (4 * 31 * 32)/(3 * 7 * 17 * 33) = 0,337
Кажется так.
DieKliene
Подскажите как строится многоугольник распределения и как считается среднее квардратичное отклонение?????????

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.