Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите найти критические точки функции двух переменных > Дифференцирование (производные)
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Дифференцирование (производные)
OreX
Дана функция двух переменных, я нашёл частные производные, приравнял их к нулю и теперь не могу найти решение уравнений. Может быть я что-то сделал не так?? Какие есть мысли подскожите плиз!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dimka
Графически найдите. Постройте графики двух уравнений, точки пересечения - решение уравнения.
OreX
При построении графиков видно, что они имеют четыре точки пересечения, но невозможно установить координаты этих точек.

Если решать аналитически, то я пришёл к многочлену четвёртой степени, может быть есть способы нахождения корней этого уравнения с которыми я ещё не знаком??

Dimka
Цитата(OreX @ 30.4.2009, 14:46) *

При построении графиков видно, что они имеют четыре точки пересечения, но невозможно установить координаты этих точек.
Если решать аналитически, то я пришёл к многочлену четвёртой степени, может быть есть способы нахождения корней этого уравнения с которыми я ещё не знаком??

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%...%B5%D0%BD%D0%B8
OreX
Да, видимо здесь бы подошло решение Декарта — Эйлера, но думаю, что будет достаточно просто указать, что критических точек четыре и их диапазон координат.)) Спасибо за помощь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.