Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задача по теории вероятности > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
Sander
На один кубический метр грунта в среднем приходится два крупных камня. Найти вероятность того, что в ковш экскаватора емкостью 3 кубических метра попадет:
а) не более 5 камней; б) ровно 2 камня

Сначала думал решить по теореме Бернулли, но не понимаю где взять вероятность события р?
tig81
Цитата(Sander @ 16.4.2009, 16:07) *

Сначала думал решить по теореме Бернулли, но не понимаю где взять вероятность события р?

Посчитать, наверное.
Sander
Как?
Juliya
Цитата(Sander @ 16.4.2009, 17:07) *

На один кубический метр грунта в среднем приходится два крупных камня. Найти вероятность того, что в ковш экскаватора емкостью 3 кубических метра попадет:
а) не более 5 камней; б) ровно 2 камня

Я думаю, это лямбда=2 - параметр Пуассоновского распределения - средняя интенсивность появления события А.
Так что по формуле Пуассона, например, ровно 3 камня:
Р(3)=2^3*e^(-2)/3!
Sander
спс, это понятно для фиксированого значения К, а если условие задано неравенством, то как поступить с вероятностями?
Juliya
просто их сложить! smile.gif как сумму вероятностей несовместных событий!!
Juliya
Цитата(Juliya @ 16.4.2009, 21:08) *

Я думаю, это лямбда=2 - параметр Пуассоновского распределения - средняя интенсивность появления события А.
Так что по формуле Пуассона, например, ровно 3 камня:
Р(3)=2^3*e^(-2)/3!

Ой, прошу прощения, только сейчас увидела, что там емкость экскаватора не 1, а 3 кубических метра! Так что поправьте решение с учетом этого...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.