Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задача на плотность вероятности > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
Sander
Есть задача: Плотность вероятности некоторой случайной величины задана следующим образом:
f (x) = A*(1-x/2), при x=[0;2]
= 0, при x=[1;2]
Найти А, функцию распределения, числовые характеристики и вероятность попадания случайной величины в интервал [-1;1]. Построить графики f(x) и F(x).

Видел уже похожую задачу, там предлагается для того, чтобы найти А, выражение A*(1-x/2) проинтегрировать и приравнять к 1, не понимаю почему?
И еще я так понимаю, что если ф-ция определена на интервале [0;2], то на интервале [-1;0) вероятность попадания случайной величины равна 0.
tig81
Цитата(Sander @ 16.4.2009, 15:56) *

Видел уже похожую задачу, там предлагается для того, чтобы найти А, выражение A*(1-x/2) проинтегрировать и приравнять к 1, не понимаю почему?

Свойство плотности распределения:int(-00..00)f(x)dx=1.
Sander
Цитата
И еще я так понимаю, что если ф-ция определена на интервале [0;2], то на интервале [-1;0) вероятность попадания случайной величины равна 0.

А это я правильно определил?
Juliya
Да, верно. Интеграл от 0 - 0

Цитата(Sander @ 16.4.2009, 16:56) *

Есть задача: Плотность вероятности некоторой случайной величины задана следующим образом:
f (x) = A*(1-x/2), при x=[0;2]
= 0, при x=[1;2]

вот это, я так понимаю, опечатка? должно быть x<0 и x>2
Sander
Я тоже так думал, но оригинал выглядит вот так
Juliya
Ну - тогда некорректное условие. Не охвачена вся числовая ось и непонятно, какие значения принимает функция плотности вероятности на всех остальных участках.
Т.е. тут даже непонятно, что с участком [1;2] - то ли f(x) равна нулю, то ли линейной функции... sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.