Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Найти нормальное и тангенсальное ускорение > Механика
Образовательный студенческий форум > Физика > Механика
DimonQWQW
Тело брошено со скоростью V0 = 20 м/с под углом альфа = 30° к горизонту. Пренебрегая сопротивлением воздуха, определить для момента времени t=1,5с после начала движения: 1) нормальное ускорение; 2) тангенциальное ускорение.

Подскажите пожалуйста решение
tig81
Изображение
А где ваши идеи?
DimonQWQW
Цитата(tig81 @ 4.3.2009, 22:26) *

Изображение
А где ваши идеи?

Моя идея такая найти нормальное и тангенсальноу ускорение по таким формулам:
а(т)=g*sin(альфа)
а(н)=g*cos(альфа)

но похоже что это не то, т.к. тут и скорость и момент времени в условии задачи.........
граф Монте-Кристо
Цитата
а(т)=g*sin(альфа)
а(н)=g*cos(альфа)

Это будет так только в начальный момент времени.Во все следующие моменты угол альфа будет уже другим,его-то Вам и нужно найти из условий.
DimonQWQW
Цитата(граф Монте-Кристо @ 5.3.2009, 15:37) *

Это будет так только в начальный момент времени.Во все следующие моменты угол альфа будет уже другим,его-то Вам и нужно найти из условий.

ну вот, я и непойму как делать, каким образом найти эти ускорения
граф Монте-Кристо
Нужно найти проекции скорости на горизонтальное и вертикальное направления в заданный момент времени,а оттуда выудить нужный угол.
DimonQWQW
Цитата(граф Монте-Кристо @ 5.3.2009, 16:51) *

Нужно найти проекции скорости на горизонтальное и вертикальное направления в заданный момент времени,а оттуда выудить нужный угол.

Проверьте пожалуйста правильно ли я наришал, ответ получился 15м/с^2 и 15*(корень из 3)м/с^2. ?????
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.