Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одна задачка > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
mery
Помогите,пожайлуста! зАДАЧА НЕ СЛОЖНАЯ,ПРОСТО НАДО ЧУТЬ-ЧУТЬРАЗОБРАТЬСЯ....
Найти М(х), Д(х), б(х) для функции y=2x+5:
х 12,6 16,6 20,6 24,6 28,6 32,6 36,6
р 5 15 40 25 8 4 3

Как находиться мат.ожидние и дисперсия ...я знаю,а как их связать с именно этой функцией не знаю :(((
tig81
У вам Гмурман "Руководство к решению..." есть? Посмотрите там № 438.
Juliya
Bот только непонятно - что такое р? частота встречаемости значения признака? Тогда это будут не значения математического ожидания, дисперсии и т.п., а их оценки по выборке... И у вероятностей можно дать тогда только оценки в виде m/n, вернее p/n в вашем условии...
mery
Цитата(tig81 @ 6.2.2009, 16:19) *

У вам Гмурман "Руководство к решению..." есть? Посмотрите там № 438.

Посмотрела этот учебник,получаются очень большие числа...

Цитата(Juliya @ 6.2.2009, 16:41) *

Bот только непонятно - что такое р? частота встречаемости значения признака? Тогда это будут не значения математического ожидания, дисперсии и т.п., а их оценки по выборке... И у вероятностей можно дать тогда только оценки в виде m/n, вернее p/n в вашем условии...

При решении задач Р всегда принималось за вероятность при значении Х...здесь,наверно,так же
malkolm
Цитата(mery @ 10.2.2009, 14:09) *

При решении задач Р всегда принималось за вероятность при значении Х...здесь,наверно,так же

Вам не рассказывали, что вероятность не бывает больше единицы???
Juliya
Цитата(mery @ 6.2.2009, 19:03) *

зАДАЧА НЕ СЛОЖНАЯ,ПРОСТО НАДО ЧУТЬ-ЧУТЬ РАЗОБРАТЬСЯ....

Цитата(mery @ 10.2.2009, 11:09) *

похоже, разбираться надо не чуть-чуть... bigwink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.