Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: помогите решить > Дифференцирование (производные)
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Дифференцирование (производные)
ксенька89
Точка движется по оси абцисс, и ее координаты изменяются по формулам x (от А)= 4+1/0,1+t

И y (от А)= 0 где t≥0 – время. Точка В движется по оси ординат, ее координаты изменяются по формулам х (от В)=0, y (от В)=1,1+t. Найти момент времени при котором площадь треугольника ОАВ(где О- начало координат) минимальна.
Руководитель проекта
Наши правила.
ole4ka21
Цитата
Точка движется по оси абцисс, и ее координаты изменяются по формулам x (от А)= 4+1/0,1+t. И y (от А)= 0 где t≥0 – время. Точка В движется по оси ординат, ее координаты изменяются по формулам х (от В)=0, y (от В)=1,1+t. Найти момент времени при котором площадь треугольника ОАВ(где О- начало координат) минимальна.

Блин у меня такая же задача, всю голову себе сломала, не могу решить!
tig81
А во время травмирования головы какие идеи были?
ole4ka21
мне кажется надо найти сначало производные Ха и Ув, затем решать через угловой коэффициент
граф Монте-Кристо
Что тут голову ломать, нужно просто выразить площадь треугольника как функцию от времени и поискать её минимум.
ole4ka21
Цитата
Что тут голову ломать, нужно просто выразить площадь треугольника как функцию от времени и поискать её минимум.

Вы такой умный! Я не понимаю как можно выразить площадь треугольника как функцию от времени !!!!
граф Монте-Кристо
А Вы можете найти площадь прямоугольного треугольника, зная его катеты?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.