Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проекция начала координат на плоскость... > Линейная алгебра и аналитическая геометрия
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Линейная алгебра и аналитическая геометрия
Horsemann
Необходимо найти проекцию начала координат на плоскость, проходящую через точки А(1;1;3), В(2;-2;1), C(6;2;1).
Не уверен, что правильно понял, но повидимому необходимо найти координаты пересечения с плоскостью прямой, перпендикулярной данной плоскости и проходящей через начало координат...
Как бы то ни было, не могу ничего подобрать... Как это увязать с уравнениями плоскости и прямой в пространстве, увы, пока не понял... wacko.gif Помогите пожалуйста.
Тролль
Сначала надо найти уравнение плоскости, проходящей через данные три точки. Потом найти уравнение прямой, перепендикулярной этой плоскости и проходящей через начало координат, а затем найти точку их пересечения. Это и есть искомая точка.
kila
ответ (1,-1,2)
Vladi
Цитата(Тролль @ 8.1.2009, 17:29) *

Потом найти уравнение прямой, перепендикулярной этой плоскости и проходящей через начало координат

Будьте любезны обьясните, как найти уравнение прямой, перпендикулярной этой плоскости. Не могу сообразить и найти формулу такую.
tig81
Цитата(Vladi @ 27.1.2009, 20:27) *

Будьте любезны обьясните, как найти уравнение прямой, перпендикулярной этой плоскости. Не могу сообразить и найти формулу такую.

Забейте в поисковике "Условие перпендикулярности прямой и плоскости"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.