Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Решить задачу по теме "методы линейного программирования" > Разное
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Разное
Julja
Нужно задачу ту,что дана решить графически,потом тоже самое симплекс методома потом к ней составить двойственную.

PS:картинку с задачей прикрепила.Помогите пожалуйста,я вообще с математикой не дружу sad.gif во вторник нужно сдать.Не знаю куда деваться((

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tig81
Правила форума
пример
пример
Скачайте книгу Акулич "Математическое программирование в примерах и задачах", там подобные задания разбираются.
Julja
спасибо огромное за эти ссылки,буду разбираться,хотя уже второй день что-то пытаюсь.Слишком далекая для меня эта наука sad.gif

PS:если кто-то все таки может решить,буду очень благодарна.
Спасибо за ссылки может быть что-то получится.
tig81
А вообще-то наберите в поиске, например, решение задач линейного программирования графически, и смотрите, там очень много примеров.
Julja
спасибо,посмотрю.
Julja
а не подскажите,что делать с ключевым элементом,который у меня получился на пересечении ведущего столбца и строки?
tig81
Цитата(Julja @ 17.11.2008, 23:40) *

а не подскажите,что делать с ключевым элементом,который у меня получился на пересечении ведущего столбца и строки?

а что вы вообще пытаетесь сделать? Возможно ничего, возможно надо сделать равным 1.
Julja
мне нужно на него поделить ведущую строку,а затем с помощью ведущей строки обнулить ведущий столбец.

поделить ведущюю строку я могу,а вот как обнулить столбец не знаю((
tig81
Цитата(Julja @ 18.11.2008, 9:23) *

мне нужно на него поделить ведущую строку,а затем с помощью ведущей строки обнулить ведущий столбец.

поделить ведущюю строку я могу,а вот как обнулить столбец не знаю((

Напишите, что у вас получилось, а то так, не видя конкретные значения, трудно будет объяснить.
Julja
спасибо большое smile.gif уже все))

tig81
Пожалуйста! smile.gif
Stray
есть программа, называется "SimplexWin" решает симплекс методом и составляет обратные задачи, причем пошагово выводит ответ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.