Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Математическое ожидание, дисперсия > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
Kristinka
я в ней ничего не понимаю sad.gif , но может здесь есть умные ребята, которые могут помочь??? wink.gif

№1.
Построить ряд распределения, функцию распределения и её график.НАЙТИ МАТИМАТИЧ ОЖИДАНИЕ и дисперсию случайной величины Х - числа наступлений случайного события А в указанной серии испытаний:
в ядерной реакции может образоваться резонансная частица(событие А) с вероятностью Р(А)=0,2,рассматриваю 3 реакции.

№2
По заданной функции распределения F(x) случайной величины CB x найти плотнось распределения и построить её график. Вычислить вероятность Р(a<=x<=b ) попадание значений CB в заданный интервал, маематическое ожидание и дисперсию.
___ =0, при x<=-3
F(x)=((x+3)^2)/36, -3<=x<=3
___ = 1, x>3

a=0 b=5
Руководитель проекта
Здесь помогают, но не решают за вас.
1. Случайная величина X (сколько раз образовалась резонансная частица) может принимать значения 0, 1, 2, 3. Вероятности находим по формуле Бернулли. Все остальное по стандартным формулам.
2. f(x)=F'(x).
Пытайтесь сделать самостоятельно, тогда действительно окажем вам помощь.
Kristinka
Цитата(Руководитель проекта @ 13.4.2007, 13:39) *

Все остальное по стандартным формулам.

по каким стандартным формулам??? я не лекции почти не была вот и спрашиваю???
Руководитель проекта
Если на лекции не были, то можно заглянуть в учебник. Рекомендую Гмурмана В.Е. «Теория вероятностей и мат статистика». А просто решать за вас здесь никто не собирается.
Kristinka
не могу найти учебник. никто мне не поможет???
Ботаник
Yahoo вам в руки
Руководитель проекта
Соглашусь с Ботаником. Но лучше Гугл или Яндекс smile.gif
А если серьезно, то: http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/mathem...probability.htm
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.