crazymaster

1. Конденсатор в такой схеме играет какую роль? Он накопит заряд до емкости С, а потом что?..он разрядится (будет импульсно работать) или так и останется заряженым постоянно?
2. Как выразить входное напряжение через резистор и конденсатор и выходное напряжение?
Dimka
Какое напряжение Вы подаете на вход (постоянное, переменное, одиночный прямоугольный импульс)?
Если входное напряжение не задано, тогда какое напряжение Вы снимаете с выхода (постоянное, переменное, одиночный прямоугольный импульс)?
crazymaster
Напряжение подаваемое на вход наверно переменное, изменяется по какому то закону.
Вот если конденсатора нет, то x=iR+y так? а с конденсатором?
Dimka
Как же Вы не знаете что за напряжение подается на схему? Откуда Вы эту схему взяли.
Если на вход подается постоянное напряжение U, то конденсатор зарядится до U и будет заряженным пока не отключат напряжение.
Если на вход подается прямоугольный импульс, то конденсатор будет заряжаться, причем напряжение его будет расти по линейному закону, т.к. это интегрирующая цепь. По окончании действия прямоугольного импульса конденсатор будет разряжаться через R. (внутреннее сопротивление источника питающего напряжение принимаем равным нулю)
Если на входе действует переменное (синусоидальное напряжение), то на выходе будет также синусойда, только сдвинутая на угол менее 90гр.
2. Поскольку это интегрирующая цепь (не идеальная), то напряжение на выходе будет примерно равно интегралу от входного напряжения. Если известно выходное напряжение, то продифференцировав его, получим входное напряжение.
crazymaster
Простите, а что такое интегрирующая цепь? т.е верхний проводник включен в цепь?
Я думал, что имеем два провода, между ними конденсатор, верхний начинаем заряжать и по нему начинает бежать ток...верхняя пластина конденсатора заряжается + а снижнего провода электроны начинают стягиватся к пластине второй. Я правильно это представляю или нет?
Dimka
Если выходное напряжение цепи равно интегралу от входного, то это интегрирующая цепь. Если выходное напряжение цепи равно производной от входного напряжения, то это дифференцирующая цепь.
В данном случае для Вашей цепи
Uвх = i*R+uc, ток через конденсатор i=CdUc/dt, тогда
Uвх=RCdUc/dt +Uc, Uвых=Uc, тогда
uвх=RCdUвых/dt+Uвых
Зная Uвых можно найти Uвх.
crazymaster
Ага, вот это я вроде понял (q/U)(dU/dt)=dq/dt=i можно записать RCy` + y = x. Спасибо
А вот то что я в предыдущем посте написал это правильно?
Dimka
Цитата(crazymaster @ 27.5.2008, 0:28)

...А вот то что я в предыдущем посте написал это правильно?
Не знаю. Формулу через заряд я не помню, книжки под рукой нет. То, что я написал - это правильно однозначно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.