Дали решать задачу на составление функции распределения случайной величины... Как и во всех таких задачках, вначале нужно найти вероятности, что случайная величина принимает такое-то значение...
Преподаватель сказала, что здесь очень муторно искать эти самые вероятности для случайной величины, так что задача мне попалась сложная...

Вот она:
Один раз брошены три одинаковые игральные кости. Случайная величина Х принимает значение +1, если хотя бы на одной грани выпадет цифра 6, принимает значение 0, если шестерка не выпала ни на одной грани, но хотя бы на одной из граней появилась цифра 5, - принимает значение -1 в остальных случаях. Составить закон распределения, написать ф-ю распредления и т.д.
Мне лишь бы с вероятностями разобраться - дальше все проще...
Решаю в лоб, так как в сочетаниях путаюсь и не знаю как их здесь применить... Вероятность для первого значения вычисляю, но дальше у меня ступор... Не могу понять как учесть, что 5 выпадает на одной грани, а на другой к примеру не выпадает 6, но может же выпасть и 5, а это уже другой вариант... А "в остальных случаях" - это уж точно расписать не удастся... Надо как-то посочетать, но я не могу сообразить никак...

Помогите советом пожалуйста, хочу в голове разложить все по полочкам - еще же зачет сдавать... Эх, трудно математика дается... А тут такие задачи - и не проверить - правильно ли решил... Заранее всем огромное спасибо!
Вот до куда я добрался: