Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Построение наборов чисел в Excel 2010 > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
aidos
Помогите решить задачу в Excel 2010. Дана 2000 равноправно распределенных случайных величин. Используйте эти числа чтобы построить набор из 120 чисел каждые из которых будут являться суммой 12 из тех 2000. Для этого нужно использовать (Данные-Анализ данных-Генерация случайных чисел). Заранее благодарен...
malkolm
Я понимаю, в чём проблема. В экселе нет большой красной кнопки посреди экрана? Или есть, но после нажатия на неё нет пункта, где предлагалось бы выбрать РАВНОПРАВНО распределенные величины? Ещё, возможно, проблема в том, что 12*120 никак не равно 2000?
aidos
Цитата(malkolm @ 11.10.2012, 15:16) *

Я понимаю, в чём проблема. В экселе нет большой красной кнопки посреди экрана? Или есть, но после нажатия на неё нет пункта, где предлагалось бы выбрать РАВНОПРАВНО распределенные величины? Ещё, возможно, проблема в том, что 12*120 никак не равно 2000?

Я сама тоже не поняла.. А можно сделать так чтобы цифр было 1440. Я с помощью генераций случайных чисел на Лист выявила 2000 (в данном случае 1440) чисел от 0 до 1. Как сделать так чтобы на Excel-е суммировалась каждые 12 цифр, и получился набор 120. Можете посмотреть, если вам не трудно...
malkolm
О господи, а подумать? Ну выведите Ваши случайные числа не в столбик, а в таблицу 12 на 120, и каждый столбец просуммируйте отдельно.
aidos
Цитата(malkolm @ 12.10.2012, 0:04) *

О господи, а подумать? Ну выведите Ваши случайные числа не в столбик, а в таблицу 12 на 120, и каждый столбец просуммируйте отдельно.

Во-первых, с помощью генерации случайных чисел числа не выводятся в таблицу, они выводятся на лист, если бы все было легко я бы не писала вам, и во вторых вам легко суммировать все 120 чисел в ручную.......
malkolm
Числа в экселе выводятся туда, куда Вы захотите. А кроме как "в ручную", Вы в экселе суммировать никак не умеете? Попробуйте поискать кнопочки вверху со значком сигмы.

Вообще следовало бы Вас отправить учиться формулировать вопросы и читать названия разделов форума.
aidos
Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.