Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите с напутствием > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
Витек
Приветствую. Отсуцтвуют первые лекции...., просьба в решении будет слишком наглой, поэтому был бы рад указаниям на соответствующие темы заданий ниже (что бы не пальцем в небо bigwink.gif ), сам читаю в сети, но не могу найти нужные для решения моих заданий.
Вот задания:

1. Сколькими способами можно расположить в ряд 5 черных, 4 белых и 3 красных фишки?

2. Событие A – «Получение положительной оценки на экзамене», событие B – «Получение отличной оценки на экзамене». В чем состоят события Изображение ? Записать в виде формул следующие события: «Студент не сдал экзамен», «Студент сдал экзамен, но не на отлично».

3. Какова вероятность того, что наудачу вырванный листок из нового ка-лендаря соответствует первому числу месяца? (Год считается не високосным)

4. Наудачу взяты два положительных числа x и у, каждое из которых не превышает двух. Найти вероятность того, что Изображение .
malkolm
Любой учебник по теории вероятностей, самые первые главы: основные формулы комбинаторики, события и операции над ними, геометрическая вероятность.
Витек
Еще вопросик, если сюда буду решения кидать это можно, а то не уверен, что все правильно сделал...(я с правилами форума сильно не знаком)
malkolm
Ну так ознакомьтесь, в чём проблема? А кидать решения Вы собираетесь на все форумы, где Вы завели эту тему?
Витек
На те, где со мной происходит контакт
malkolm
Ну ладно, ловлю на слове. Не забудьте на dxdy прочесть правила, перенабрать формулы в ТеХе и вернуть тему из карантина.
Витек
Спасибо.

Вот вроде бы решил задачку.

Какова вероятность того, что в столбике из 100 наугад отобранных монет число монет, расположенных «гербом» вверх, будет от 45 до 55?

Изображение
Руководитель проекта
Похоже на правду (счет не проверял).
malkolm
Да правда, конечно. Только какое, интересно отношение это имеет к задачам в первом сообщении? smile.gif
Витек
Ну у меня блок из 10 заданий, поскольку первых лекций нет, а остальные есть, я вот попробовал решить одну из последних)
Витек
Вот еще задание:

Батарея дала 14 выстрелов по объекту, вероятность попадания в который равна 0,2. Найти наивероятнейшее число попаданий и ве-роятность этого числа попаданий.

Вроде бы, наивероятнейшее я нашел, не могу разобраться, с вероятностью попаданий.

Изображение

И еще одно:

В одном из ящиков 10 белых и 6 черных шариков, во втором 7 белых и 9 черных. Произвольно выбирают ящик и из него наугад вынимают шарик. Он белый. Чему равна вероятность того, что и второй шарик, наугад вынутый из этого ящика, окажется белым?

Как я понял, произвольный выбор ящика не как не просчитывается..., ну можно и для двух сделать:

1 ящик это выходит - Р(А)=9\15

2 ящик - Р(А)=6\15

Сомнение потому, что слишком короткий овтет у меня при том, что задание не 1,2,3..., где мог бы такой ответ быть
malkolm
1. Наивероятнейшее число - целое, лежащее между np-q и np+p, а не np+q. А формулу Бернулли Вы знаете? Замечательная идея искать максимум неизвестно каких вероятностей wink.gif

2. Изучите формулы полной вероятности и Байеса.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.