Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколько существует вариантов.... > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
EL_Gusto
Добрый день! Имею четыре числа, каждое число может изменяться от -8 до 8. Того получается 16*16*16*16= 65536 вариантов.
У меня вопрос: существует ли какая нибудь программа, в которой эти все варианты будут выложены, то есть, что бы я их мог скопировать в ексель. Сами понимаете, записывать ручками сил не хватит.
tig81
можно попробовать как-то оформить циклом
EL_Gusto
можете помочь? а то даже не знаю как начать(
tig81
а в чем программируете? Maple знаете?
EL_Gusto
нет, не знаю. с программирование вообще тяжно. Для меня главное получить эти все варианты, хоть просто уже в екселе.
Dimka
Цитата(EL_Gusto @ 6.8.2012, 7:57) *

Добрый день! Имею четыре числа, каждое число может изменяться от -8 до 8. Того получается 16*16*16*16= 65536 вариантов.

Условие полностью напишите. Непонятно что Вы считаете.
EL_Gusto
у меня есть четыре числа, например: 0 0 0 0 каждый ноль может меняться от -8 до 8. Например -6 5 -8 8 или 4 0 8 8 вот мне нужны все комбинации в ексель.
Руководитель проекта
От -8 до 8 не 16, а 17 чисел. Искомое количество комбинаций будет 17^4=83521.
EL_Gusto
верно, не учел(( ноль может быть только в третьей и четвертой цифре, в первых двух нет.
Руководитель проекта
Цитата(EL_Gusto @ 6.8.2012, 17:24) *

ноль может быть только в третьей и четвертой цифре, в первых двух нет.

Тогда число комбинаций будет несколько меньше: (16^2)*(17^2)=73984
EL_Gusto
да, все верно) теперь задача. как можно их всех выгрузить в ексель?
malkolm
Ну что за беспомощность? Работы на 3 минуты, не больше: http://n.cher.pp.ru/variants.xls. Целиком 73984 строки не сохраняются в Excel из Open Office, поэтому берёте 4 ячейки последней строки, выделяете, делаете CTRL+Insert, потом выделяете по 4 ячейки в строках до 73984-й включительно, и делаете Shift+Insert.
EL_Gusto
спасибо большое
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.