Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: задача про куб > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
staff
Всем привет, задачка про куб, но особо её не понял и возможно и вы её не поймёте.

Пробую

На единичном кубе случайно выбираем точку. Какова вероятность, что данная точка будет на плоскости, равная граням и идущая через центр куба unsure.gif
malkolm
Скорее, мы не понимаем Ваш перевод. Я даже по литовски готова понять задачу, но не в таком переложении.
staff
Цитата(malkolm @ 18.6.2012, 22:58) *

Скорее, мы не понимаем Ваш перевод. Я даже по литовски готова понять задачу, но не в таком переложении.

Лично вам трудно угодить!!!
malkolm
А не надо мне угождать. Бессмыслиц не пишите, вот и всё.
Dimka
Цитата(staff @ 19.6.2012, 12:26) *

Лично вам трудно угодить!!!

Рисунок может лучше нарисовать. Обозначить что дано и что найти. Язык графики вроде все понимают.
malkolm
Да ему уже ничего не надо, он свою тройку получил. Сейчас обхамит всех для полного удовлетворения, и пойдёт дальше учиться.
staff
Цитата(malkolm @ 19.6.2012, 9:04) *

Да ему уже ничего не надо, он свою тройку получил. Сейчас обхамит всех для полного удовлетворения, и пойдёт дальше учиться.

Хмм.... А кто вам такое говорил? Когда я тут хоть одному преподавателю хамил?
Уважаемый преподаватель, если сегодня погода у вас плохая, то не надо на других говорить того чего нету

Цитата(Dimka @ 19.6.2012, 8:48) *

Рисунок может лучше нарисовать. Обозначить что дано и что найти. Язык графики вроде все понимают.

Позже нарисую wink.gif
malkolm
Погода у нас отличная. Жара и долгожданные ливни.
Руководитель проекта
staff, не принимайте близко к сердцу слова malkolm. Слова резкие, а вот помощь - бесценная.
staff
Цитата(Руководитель проекта @ 19.6.2012, 13:59) *

staff, не принимайте близко к сердцу слова malkolm. Слова резкие, а вот помощь - бесценная.

да я не принимаю близко к сердцу..... Просто чёрная полоса в жизни пошла.....

У нас тоже в Литве погода отличная smile.gif
malkolm
Да ну, у Вас там влажность поди, и ветра, и холодно smile.gif
Руководитель проекта
Цитата(malkolm @ 19.6.2012, 19:10) *

Ага. И не очень отзывчивые люди smile.gif
staff
Цитата(malkolm @ 19.6.2012, 15:10) *

Ну не сказал бы. Сегодня было очень жарко.

Цитата(Руководитель проекта @ 19.6.2012, 15:22) *

Ага. И не очень отзывчивые люди smile.gif

Вот с этим я соглашусь. Не давно просил помощь, естественно даже и не думал, что бесплатно поучит студент, а он мне в ответ не думай что за дарма..... blink.gif Вот так вот сразу сказал, а то что он знает хорошо тот предмет или нет, то это на последнем плане. Это я конечно не про теорию вероятностей, но всё же... Человек на столько уверен в себе, чтобы сказануть мол помогу, но и ты там заплатишь столько-то, а сразу на деньги переводит

Безработица в Литве ой йо ой..... Прям жуть, нашёл работу (стараюсь её держаться), как-то надо семью кормить, хотя крохи за работу, но всё.... же.... Экономлю, не покупаю многое. Вот так и живу студенческой жизнью

покликал по ссылкам wink.gif Для вашего форума
Dimka
Цитата(staff @ 19.6.2012, 21:29) *

Безработица в Литве ой йо ой..... Прям жуть, нашёл работу (стараюсь её держаться), как-то надо семью кормить, хотя крохи за работу, но всё.... же.... Экономлю, не покупаю многое. Вот так и живу студенческой жизнью

кем работаешь? Много кормить приходиться?
staff
Цитата(Dimka @ 19.6.2012, 17:32) *

кем работаешь? Много кормить приходиться?

Начинающим программистом, взяли на испытательный срок..... Знаете, когда был маленьким родители содержали, теперь как один из родителей потерял работу, я просто обязан помочь (продукты дорожают), и я просто не могу смотреть на такое, пошёл работать. Трудно пинают тебя как последнего не опытного человека во все концы..... А ты молча сидишь и делаешь свою работу, так как знаешь, что она тебе нужна.... И точка...... Деньги не большие, но мне особо много не надо. Один раз покушать в полне хватает, всё остальное на чёрный день, либо заплатить за квартиру. В этом месяце вообще заплатили в 2 раза меньше.... Ничего как ни-будь wink.gif

О своих даже не думаю, так как просто на просто в Литве живёшь одним днём... Не зная, что будет завтра....

Ну это не относится к теме. Всем трудно живётся..... Не только студентам....

А почему я жёлтый?

Как расправлюсь с учёбой готов пожертвовать проекту денег!!! Не много но всё таки лучше, чем ничего!

Взяли добрые люди на работу, и теперь выводят меня в люди!!!.
Dimka
и сколько получаешь (в переводе на русские рубли) в месяц (если не секрет)
staff
Цитата(Dimka @ 19.6.2012, 17:54) *

и сколько получаешь (в переводе на русские рубли) в месяц (если не секрет)

Не секрет. У вас наверное больше получают начинающие программисты?

Если верно посчитал
1200 Lt ~ 14206.95
с этих денег -200 - 300 на налоги.
Зимой за квартиру 600-700 Lt (7103.48 - 8287.39 р).

Крохи с нашими ценами, но мне как начинающему нечего жаловаться... Ну плюс за учёбу в год 10 тыс.

118391.28 рублями, только стоит ли, да и столько не заработаю в год с моей же зарплатой. При том что за два месяца по чуть чуть должна фирма.... и пока всё тихо (заплатят ли вообще)

На днях приберу на форуме за собой wink.gif
Dimka
Цитата(staff @ 19.6.2012, 22:03) *

Не секрет. У вас наверное больше получают начинающие программисты?

Если верно посчитал
1200 Lt ~ 14206.95
с этих денег -200 - 300 на налоги.
Зимой за квартиру 600-700 Lt (7103.48 - 8287.39 р).

Крохи с нашими ценами, но мне как начинающему нечего жаловаться... Ну плюс за учёбу в год 10 тыс.

118391.28 рублями, только стоит ли, да и столько не заработаю в год с моей же зарплатой. При том что за два месяца по чуть чуть должна фирма.... и пока всё тихо (заплатят ли вообще)

На днях приберу на форуме за собой wink.gif

какой то налог у Вас большой. У нас 13%.
Для студента думаю, что эта сумма вполне сносная.
staff
Цитата(Dimka @ 19.6.2012, 18:09) *

какой то налог у Вас большой. У нас 13%.
Для студента думаю, что эта сумма вполне сносная.

Мне много и не надо. Сколько одному то надо, при том, что кушаю раза два в день от силы....
Dimka
смотря что кушать. Можно и икры на булку с маслом.
staff
Цитата(Dimka @ 19.6.2012, 18:20) *

смотря что кушать. Можно и икры на булку с маслом.

Нет, я такого в жизни не ел wink.gif Правда раз пробовал год назад rolleyes.gif
Dimka
С Вами ситуация понятна.

Теперь спросим у malkolm. Какое жалование получает загруженный кандидат наук, доцент Новосибирского ВУЗа со всеми надбавками (без учета грантов и т.д.)? Если не секрет, конечно же.
А?
Руководитель проекта
Доцент Казанского Университета (я им не являюсь) на руки получает за ставку именно 14 тыс. руб.
Dimka
Цитата(Руководитель проекта @ 19.6.2012, 22:41) *

Доцент Казанского Университета (я им не являюсь) на руки получает за ставку именно 14 тыс. руб.

Посмотрим что malkolm ответит. Может в научных школах Сибири платят гораздо больше?
malkolm
Цитата(Dimka @ 20.6.2012, 1:36) *

Теперь спросим у malkolm. Какое жалование получает загруженный кандидат наук, доцент Новосибирского ВУЗа со всеми надбавками (без учета грантов и т.д.)? Если не секрет, конечно же.
А?

Да я вроде как-то уже говорила. Не секрет, но трудно сосчитать, тем более с "полностью загруженностью" большие проблемы smile.gif. Ну на полную ставку доцента 5400 * 1,4 (за должность) + 3000 кандидатских (* 1,2 северных * 0,87 подоходного - так на так), итого около 11 тыр. Грантов в этом году у нас на кафедре нет и, видимо, не будет уже с нынешней системой "закупок". А, ещё 150 руб на книги - не знаю, платят ли smile.gif. Надбавок никаких у нас нет. Бывают раз в год деньги "на разработку учебных пособий" - порядка 10 тыр за один усл. печ. лист, ну это кто как вывернется smile.gif Ещё раз в год подкидывает деканат порядка 20-30 тыр за обучение студентов с повторным обучением. Вот и всё.
Руководитель проекта
Получается, что доцент в России (не про Москву речь) живет не лучше чем студент в Литве.
Dimka
Не понимаю как за такие деньги можно кого то чему то учить. Я вообще бы не заморачивался с пересдачами и т.п. Вон 3 балла и хватит.

150р на книжки - вообще смех smile.gif smile.gif smile.gif.
1 книжка сейчас стоит 400-500р.

Тихий ужас.
malkolm
Большинство так и делают. В частности, матфак у нас совсем деградировал, там можно "учиться", вообще ничего не делая. Это вот у меня на экономе мы с коллегой ещё держим планку smile.gif Проблема в том, что большинство преподавателей - совместители, для них эта зарплата не существенна, они могут себе позволить работать за так. А на нескольких штатных сотрудников типа Вашего покорного слуги начальство плевать хотело. Вот и держатся ставки ниже даже прожиточного минимума.
staff
Цитата(Dimka @ 20.6.2012, 3:54) *

Не понимаю как за такие деньги можно кого то чему то учить. Я вообще бы не заморачивался с пересдачами и т.п. Вон 3 балла и хватит.

У нас по другому, заваливают на пересдачу и всё.

Вон сегодня узнал, что мне кирдык. за 3 рабочих дня сдать 3 экзамена + вступительный, а преподавателя особо не найдёщь у которого перездавать и всё плакали мои деньги за учёбу.......

Кстати что насчёт книг, они у нас в Литве дороже
Dimka
Цитата(staff @ 20.6.2012, 13:07) *

У нас по другому, заваливают на пересдачу и всё.

Вон сегодня узнал, что мне кирдык. за 3 рабочих дня сдать 3 экзамена + вступительный, а преподавателя особо не найдёщь у которого перездавать и всё плакали мои деньги за учёбу.......
Кстати что насчёт книг, они у нас в Литве дороже

Все нужные для учебы книжки в есть инете. Все что в новых книжках, как правило, содрано со старых авторитетных и чуть-чуть разбавлено водичкой автора. Речь идет о классических предметах типа математика, физика, химия, механика и т.п.. Так что покупать новые учебники по классическим предметам нет смысла.
Можно учиться по учебникам 60годов, а можно по 2012 года.
staff
Да ваши русские учебники самые лучшие, а как переведут на Литовский так потом сиди и разбирайся, как на русском и потом ищи примеры, так как литовских примеров очень мало
Руководитель проекта
Цитата(malkolm @ 20.6.2012, 11:51) *

В частности, матфак у нас совсем деградировал, там можно "учиться", вообще ничего не делая. Это вот у меня на экономе мы с коллегой ещё держим планку smile.gif

Забавно. Обычно наоборот бывает.
malkolm
Увы, вона за спиной сидит раздолбай, который уже третий курс матфака заканчивает простым приёмом: зачем ходить на занятия, а потом на экзамены? Можно прийти сразу на пересдачу, половина долгов отвалится - не могут же все поставить двойки! Потом ко второй пересдаче можно наконец открыть книжку (чуть-чуть), ну не оставят же без оценки человека smile.gif И таких там много, увы.
staff
Цитата(malkolm @ 20.6.2012, 14:21) *

Увы, вона за спиной сидит раздолбай, который уже третий курс матфака заканчивает простым приёмом: зачем ходить на занятия, а потом на экзамены? Можно прийти сразу на пересдачу, половина долгов отвалится - не могут же все поставить двойки! Потом ко второй пересдаче можно наконец открыть книжку (чуть-чуть), ну не оставят же без оценки человека smile.gif И таких там много, увы.

Не знаю, как у вас, но я лично ходил на все лекции, и ни прогуливал, так как предметы некоторые мне давались не легко. Не получалось, но старался......

Вот в первые такая ситуация, что нужно работать и точка, и хочется на лекции все ходить, но не могу по времени......

Может и дурак, но я хочу на лекции blink.gif blink.gif blink.gif
malkolm
Это лучше, чем когда и возможность есть, а желания нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.