Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Квадрат точки > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
staff
Какова вероятность того, что случайно выбранная точка на единичном квадрате расстояния до центра точки будет больше чем 0.5? unsure.gif

Есть одиночкая точка, которая имеет расстояние 0.5 от всех сторон - центра точки, но вероятность того, что выберем именно её равняется 0? так что unsure.gif
Руководитель проекта
Даже условия не понял. Центр у точки? Такое возможно?
tig81
Цитата(Руководитель проекта @ 14.6.2012, 10:22) *

Даже условия не понял. Центр у точки? Такое возможно?

Условие сформулировано неккоректно
staff
unsure.gif

Какова вероятность того, что случайно выбранный 1 x 1 квадрат у которого расстояние от центра будет больше, чем 0.5?

возможно 1 x 1 тут имелось ввиду pi/4
venja
Думаю, так: в квадрат со стороной 1 наугад бросается точка. Какова вероятность, что она окажется на расстоянии более 0.5 от центра квадрата?
Типичная тривиальная задача на геометрическую вероятность. Нарисуйте квадрат и впишите в него круг.
staff
Цитата(venja @ 14.6.2012, 12:06) *

Думаю, так: в квадрат со стороной 1 наугад бросается точка. Какова вероятность, что она окажется на расстоянии более 0.5 от центра квадрата?
Типичная тривиальная задача на геометрическую вероятность. Нарисуйте квадрат и впишите в него круг.

Вероятность равняется 0, этого ни когда не произойдёт? smile.gif
Руководитель проекта
Цитата(staff @ 14.6.2012, 21:04) *

Вероятность равняется 0, этого ни когда не произойдёт? smile.gif

Нет.
staff
Шанс есть, но очень маленький по идее
Руководитель проекта
Цитата(staff @ 14.6.2012, 22:19) *

Шанс есть, но очень маленький по идее

Чья идея? Вы чертеж сделали?
malkolm
Цитата(staff @ 14.6.2012, 17:19) *

unsure.gif

Какова вероятность того, что случайно выбранный 1 x 1 квадрат у которого расстояние от центра будет больше, чем 0.5?

возможно 1 x 1 тут имелось ввиду pi/4

У меня такое ощущение, что я на китайском форуме. Вы не могли бы говорить по-русски? На английском тоже можно, на украинском. На любом европейском, но грамотно. Ни Ваши условия, ни тем более вопросы к ним понять невозможно.
Руководитель проекта
Цитата(malkolm @ 14.6.2012, 23:23) *

У меня такое ощущение, что я на китайском форуме. Вы не могли бы говорить по-русски? На английском тоже можно, на украинском. На любом европейском, но грамотно. Ни Ваши условия, ни тем более вопросы к ним понять невозможно.

Если я правильно помню, то staff из Латвии. И ему приходится сначала переводить задания на русский язык. Поэтому и получается немного "коряво".
Dimka
Цитата(Руководитель проекта @ 15.6.2012, 8:00) *

Если я правильно помню, то staff из Латвии.

Вот я не могу понять, неужеле у них своих форумов нет? Вот все сюда лезут - из Украины, Латвии, Казахстана, Беларуссии....
staff
Цитата(Руководитель проекта @ 15.6.2012, 4:00) *

Если я правильно помню, то staff из Латвии. И ему приходится сначала переводить задания на русский язык. Поэтому и получается немного "коряво".

Из Литвы

Цитата(Dimka @ 15.6.2012, 5:45) *

Вот я не могу понять, неужеле у них своих форумов нет? Вот все сюда лезут - из Украины, Латвии, Казахстана, Беларуссии....

Потому что у нас в Литве особо ни кто не хочет помочь, а русский народ более дружелюбный, чем наш в Литве.... Вот по этому я и лезу не в Литву, а к вам.....
У нас преподаватели не бывают на форумах, а учиться одному очень сложно, когда нету у кого спросить как и что!!!! Чисто тупо открываешь книгу и пытаешся понять что да как......
Руководитель проекта
Цитата(Dimka @ 15.6.2012, 9:45) *

Ну и пусть "лезут". Есть даже те, кто помогает нам в нашей работе smile.gif

Цитата(staff @ 15.6.2012, 11:28) *

Из Литвы

Постараюсь запомнить.

Так что у вас с решением задачи?
staff
Цитата(Руководитель проекта @ 15.6.2012, 8:03) *

Ну и пусть "лезут". Есть даже те, кто помогает нам в нашей работе smile.gif

Извините, что лезу, но больше не знаю ресурса, где можно всегда спросить если что-то не понятно.... В Литве трудно найти помощь!
Руководитель проекта
Цитата(staff @ 15.6.2012, 12:04) *

Извините, что лезу, но больше не знаю ресурса, где можно всегда спросить если что-то не понятно.... В Литве трудно найти помощь!

Так я и говорю: Приходите. Всегда рады помочь.
staff
Цитата(Руководитель проекта @ 15.6.2012, 8:12) *

Так я и говорю: Приходите. Всегда рады помочь.

Как и говорил раньше. Фотки всегда можно загрузить на мой ресурс smile.gif http://img.prado.lt в учебных целях wink.gif
malkolm
Вы думаете, эта дискуссия чем-то помогла понять, что за задачу Вы тут неверно решили?
staff
Цитата(malkolm @ 15.6.2012, 17:11) *

Вы думаете, эта дискуссия чем-то помогла понять, что за задачу Вы тут неверно решили?

думаю, что нет
malkolm
Ну так сформулируйте задачу, чтобы было понятно, какую вероятность нужно искать.
staff
Сама задача смахивает на то, что написал venja

Цитата(venja @ 14.6.2012, 12:06) *

что-то с утра не вижу ту задачку на своём листе, на литовском языке
staff
Хмм как быть

Код

Какова вероятность того, что случайно выбранный единичный круг с радиусом, расстояние от центра будет больше, чем 0.5

Код

В шар радиуса R наудачу бросается точка. Найти вероятность того, что расстояние от центра
шара до ближайшей точки будет больше чем 0.5
venja
Почитайте раздел "геометрическая вероятность".
staff
Venja, Извините, что прошу не могли бы вы на данном примере мне и разъясниить пожалуйста!
staff
попадание точки на отрезок пропорционально длине отрезка ...... unsure.gif

т.е. если судить, то p = 2/pi для круга unsure.gif
staff
(pi-pi*0.5^2)/pi
venja
Определение геометрической вероятности.
Если точка наугад вбрасывается в плоскую фигуру F, то вероятность того, что она попадет в некоторую фигуру G внутри F равна:

P= (площадь G)/(площадь F).

У вас F - квадрат со стороной 1, поэтому его площадь =1.
Фигура G - это точки квадрата, удаленные от его центра более, чем на 0.5 . Легко понять, что эта фигура состоит из точек квадрата, находящихся вне вписанного в квадрат круга. Тогда площадь фигуры G равна площади квадрата минус площадь упомянутого круга.
staff
блин на похожий вопрос плохо ответил........ Надеюсь хоть сдал sad.gif

точно знаю, что из 6 вопросов 2 будет верно, а там как карта ляжет sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.