Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задачка про погоду :) > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
Страницы: 1, 2
staff
Прогнозируем погоду на неделю.
событие A = { по нечётным дням будет лить дождь }
событие B = { будет лить на выходных }
событие C = { будет лить по нечётным дням }

Вопрос: что означает данное .....
________
( A U B ) знак пересечения, т.е. перевёрнутая U C

Ответ:

Изображение
граф Монте-Кристо
Чем отличаются А и С?
staff
Цитата(граф Монте-Кристо @ 13.6.2012, 20:40) *

Чем отличаются А и С?

A - нечётные
С - чётные

Задачка про погоду -2 smile.gif

Изображение
staff
так я не прав?
malkolm
В первой - правы. А во второй - при чем тут месяцы, если речь про сезоны?
staff
Используя данные события как отобразить событие: дождь будет лить ровно два сезона smile.gif
malkolm
Ну так неверный ответ. Можете записать событие "лето и весна будут дождливые, а осень - нет"?
staff
Код

Можете записать событие "лето и весна будут дождливые, а осень - нет"?
A = {Лето и весна}
B = {Дождливые}
C = {Осень}

(A U B) знак пересечения C
C - с чертой
Руководитель проекта
События А, В и С у вас уже даны. Не надо вводить новые.
staff
Цитата(Руководитель проекта @ 15.6.2012, 8:11) *

События А, В и С у вас уже даны. Не надо вводить новые.

ну если события не вводить за ного как я понимаю

(A U cool.gif знак пересечения C, т.е событие A & B будет происходить вместе, а пересечение отсекает C событие
Руководитель проекта
Давайте просто перечислим возможные сложные события:
весна дождливая и лето дождливое и осень не дождливая
или
весна дождливая и лето не дождливое и осень дождливая
или
весна не дождливая и лето дождливое и осень дождливая.
Там где "и" ставим пересечение, а там где "или" - объединение.
staff
Цитата(Руководитель проекта @ 15.6.2012, 9:31) *

Давайте просто перечислим возможные сложные события:

весна дождливая и лето дождливое и осень не дождливая

(A пересечение cool.gif пересечение с знаком не C

весна дождливая и лето не дождливое и осень дождливая
(A пересечение (не cool.gif) пересечение C

весна не дождливая и лето дождливое и осень дождливая.

(not(A) пересечение not(cool.gif) пересечение C

Там где "и" ставим пересечение, а там где "или" - объединение.

Вот этого не знал sad.gif
Руководитель проекта
Напишите на бумаге, что получилось, и выложите скан сюда.
staff
Изображение
malkolm
Замечательно. А теперь событие "ровно два сезона будут доджливыми".
staff
На сколько я понимаю, тут может быть 3 события, когда они одновременно дождливые

Изображение

unsure.gif

А вот 3 событие тогда отрицание или не используется
Руководитель проекта
Нет. Вам надо лишь объединить 3 сложных события.
staff
A пересечение с B, а третье отсекать с множителем и отрицанием C unsure.gif
Руководитель проекта
Цитата(staff @ 15.6.2012, 23:08) *

Изображение

Объедините эти три события.
staff
это как ohmy.gif это же три события и они разные по существу ohmy.gif

Изображение
Руководитель проекта
Цитата(staff @ 17.6.2012, 18:28) *

это как ohmy.gif это же три события и они разные по существу ohmy.gif

Изображение

Конечно они разные. А вот если мы их объединим, то получим ответ на вопрос, поставленный в задаче.
P.S. В третьем слагаемом на А черточку забыли.
staff
Всем спасибо ребята, что в меня верили. Хоть и задачи писал не особо понятно, но сегодня я сдал экзамен smile.gif
Руководитель проекта
Цитата(staff @ 18.6.2012, 17:12) *

Всем спасибо ребята, что в меня верили. Хоть и задачи писал не особо понятно, но сегодня я сдал экзамен smile.gif

Поздравляю! thumbsup.gif
Какая оценка?
staff
6 из 10 sad.gif
Руководитель проекта
Цитата(staff @ 18.6.2012, 20:09) *

6 из 10 sad.gif

Т.е. обычная тройка. Но при вашем уровне знаний - это объективная оценка.
malkolm
Не знаю, как у вас в Казани, а у нас ещё есть места, где за такое ставят двойки не раздумывая smile.gif
Руководитель проекта
Цитата(malkolm @ 19.6.2012, 9:30) *

Не знаю, как у вас в Казани, а у нас ещё есть места, где за такое ставят двойки не раздумывая smile.gif

И не за такое приходилось ставить "положительные" оценки. Это одна из причин, по которой я сейчас не преподаю. За 11 лет преподавания видел лишь деградацию студентов. И не только в коммерческом вузе, который в этом году получил бюджетные места. Что дальше будет там твориться, я даже представить боюсь.

Кстати, 7,5% выпускников получили 2 за ЕГЭ по математике. Т.е. каждый 13-й. Получается, что это 2 ученика из класса.
staff
Не знаю как у вас, но у нас жестоко много материала, и на всё надо найти время усвоить....

У меня два экзамена в то же время (в пятницу). И знаете, что мне сказали преподаватели? это твои проблемы. Можешь прийти позже, но времени мы тебе не добавим... Вот так....
Руководитель проекта
Цитата(staff @ 19.6.2012, 11:23) *

Не знаю как у вас, но у нас жестоко много материала, и на всё надо найти время усвоить....

Вы думаете, что мы стали преподавателями, минуя курс обучения в Университете? Или что у нас загруженность была меньше? Для нас нормальным было 4-5 пар в день. В вузе, где я работал, не более трех. Выводы можете сделать сами.

P.S. Если студент оправдывал свое незнание предмета работой, то я всегда говорил, что надо выбрать только одно занятие.
staff
Цитата(Руководитель проекта @ 19.6.2012, 7:42) *

Вы думаете, что мы стали преподавателями, минуя курс обучения в Университете? Или что у нас загруженность была меньше? Для нас нормальным было 4-5 пар в день. В вузе, где я работал, не более трех. Выводы можете сделать сами.

P.S. Если студент оправдывал свое незнание предмета работой, то я всегда говорил, что надо выбрать только одно занятие.

Нет ни кто ничего не оправдывает.....
Просто обучение в вузах сменилось на сбор денег. Чем больше студентов завалил, тем больше студент отдаст в универ денег.

Обучение было раньше лучше (как ни говорите).

Тут два фактора, студент не хочет учиться, а преподаватель не хочет тратить своё время...... чтобы студента под натаскать (даже за деньги).

Почему-то другой преподаватель как вы (можете уделить время), и объяснить.

Позанимался с преподавателем два часа (да отняло у него время), но я пересдал, но он даже денег не взял за своё потраченное время
staff
Всё заканчиваем флуд. Руководителю проекта и venja огромное спасибо wink.gif
malkolm
Цитата(Руководитель проекта @ 19.6.2012, 12:52) *

И не за такое приходилось ставить "положительные" оценки. Это одна из причин, по которой я сейчас не преподаю. За 11 лет преподавания видел лишь деградацию студентов. И не только в коммерческом вузе, который в этом году получил бюджетные места. Что дальше будет там твориться, я даже представить боюсь.

Так это безусловно, я тоже в одном месте ставлю оценки зажмурясь и уговаривая себя, что это только ради зарплаты, и ничего я одна сделать не смогу - такая политика у начальства. Вот пример списка требований, за реализацию которых нынче поставила тройки на 4-й пересдаче в одном "университете" связи: хуже некуда.

Зато хоть у себя в НГУ пока (ПОКА...) могу делать что хочу, и добиваюсь почти стопроцентных знаний. С умениями, правда, немного хуже. Но проблемы уже есть и у нас (при минимальном балле за 3 ЕГЭ у поступивших, в т.ч. на платное, более 200 очков. На бюджет вообще под 240) и стоимости обучения около 100 килорублей в год.

Нынче вот один товарищ меня потряс. Никак не мог нарисовать возрастающую функцию, потом нарисовал параболу ветвями вверх. На вопрос, как же это она возрастает, сделал воздевающий в обе стороны жест руками от вершины по ветвям - "вот так!"...

А выученную как песню фразу "плотность равномерного распределения на отрезке [a,b] постоянна на этом отрезке и равна нулю вне него" начал записывать в виде функции так: f(x) = { 0, если f(x) (не принадлежит) [a,b], ...

Впервые пришлось столкнуться с тем, что выпускник школы не понимает самых простых слов, типа "функция такая-то на таком-то множестве". Спрашиваю, ЧТО меняется на этом множестве? - Функция. Попросила написать формулкой, что значит "синус положителен на интервале (0, pi/2)" - получила в ответ "0 < (sin x > 0) < pi/2".

Вот теперь думаю, что с ним делать - мальчик чуть не весь курс как песню выучил, не понимая ни слова.

Цитата(staff @ 19.6.2012, 15:27) *

Всё заканчиваем флуд. Руководителю проекта и venja огромное спасибо wink.gif

Вы модерировать тут будете? Сначала предмет стоит выучить, нет? no.gif
staff
Цитата

Вы модерировать тут будете?

Хмм, я не модератор.
Dimka
Цитата(malkolm @ 19.6.2012, 9:30) *

Это скоро пройдет. Будете "удовл" ставить только за то, что студент таблицу умножения на 6 через раз помнит.
staff
Цитата(Dimka @ 19.6.2012, 11:44) *

Это скоро пройдет. Будете "удовл" ставить только за то, что студент таблицу умножения на 6 через раз помнит.

ну таблицу умножения, ни кто не забудет smile.gif megalol.gif
Dimka
Это Вы так думаете. Вот послушайте какими знаниями в математике обладает наш Жириновский
http://www.youtube.com/watch?v=g6n0ev_DCOk
Боже, что он несёт.!!! Площадь куба = а три..
Скоро все такими будут.
malkolm
Цитата(Dimka @ 19.6.2012, 18:44) *

Надеюсь, не пройдёт. Во всяком случае, все вокруг давно ставят тройки ни за что, а мы всё ещё не. Пока что я могу ставить двойки, образно говоря, уже за одно то, что в свойстве DX=0 <=> X=const в конце пропущено "почти наверное". Да, конечно, у начальства может иссякнуть терпение smile.gif Надеюсь, не завтра smile.gif
Руководитель проекта
Цитата(staff @ 19.6.2012, 16:32) *

ну таблицу умножения, ни кто не забудет smile.gif megalol.gif

Правильно. Нельзя забыть то, чего не знал.
staff
Цитата(Руководитель проекта @ 19.6.2012, 13:36) *

Правильно. Нельзя забыть то, чего не знал.

Как знал smile.gif
Руководитель проекта
Цитата(staff @ 19.6.2012, 17:56) *

Как знал smile.gif

А вы спросите у любого своего знакомого сколько будет 7 на 8. Многие либо ответят неверно, либо задумаются. Перед этим можно для разминки пару других вопросов из таблицы умножения спросить.
staff
Цитата(Руководитель проекта @ 19.6.2012, 14:03) *

А вы спросите у любого своего знакомого сколько будет 7 на 8. Многие либо ответят неверно, либо задумаются. Перед этим можно для разминки пару других вопросов из таблицы умножения спросить.

хмм, я лично пользуюсь иногда программой которая за n-ное кол-во секунд надо умножить и сложить smile.gif

Ради тренировки smile.gif Чтобы совсем мозги не biggrin.gif
Dimka
Цитата(Руководитель проекта @ 19.6.2012, 18:03) *

А вы спросите у любого своего знакомого сколько будет 7 на 8.

Вот будет прямая линия с президентом Путиным, позвоню, спрошу. smile.gif
Думаю, что потом вопрос перешлют министру образования для подготовки ответа.
Руководитель проекта
Цитата(Dimka @ 19.6.2012, 18:53) *

Вот будет прямая линия с президентом Путиным, позвоню, спрошу. smile.gif
Думаю, что потом вопрос перешлют министру образования для подготовки ответа.

Повторюсь. У нас не курят и не говорят о политике.
malkolm
Совсем некуда курящему податься... smile.gif
Руководитель проекта
Цитата(malkolm @ 19.6.2012, 19:09) *

Совсем некуда курящему податься... smile.gif

Да я сам курящий. Но не на форуме smile.gif
staff
Кстати, было бы не плохо в каждом разделе сделать тему Разговоры за жизнь smile.gif

И там немного общаться smile.gif

Как у нас на форуме ЛК (есть ветки KIS/KAV и KMS), в каждой ветке по теме и там спокойно говорим, а другие темы 100% к данным проблемам smile.gif

Приятно пообщаться с хорошими людьми, но придётся отлучиться... Иду готовиться к 2 экзаменам sad.gif по ним не буду вас беспокоить wink.gif там уже особо не математика, а зубрёжка текстов
Руководитель проекта
Цитата(staff @ 19.6.2012, 21:20) *

Кстати, было бы не плохо в каждом разделе сделать тему Разговоры за жизнь smile.gif

И там немного общаться smile.gif

Как у нас на форуме ЛК (есть ветки KIS/KAV и KMS), в каждой ветке по теме и там спокойно говорим, а другие темы 100% к данным проблемам smile.gif

Общаться на любые темы можно здесь.
Цитата(staff @ 19.6.2012, 21:20) *

Иду готовиться к 2 экзаменам sad.gif по ним не буду вас беспокоить wink.gif там уже особо не математика, а зубрёжка текстов

Лучше не зубрить, а понимать про что идет речь.
staff
Хмм, но вас там очень трудно найти, т.е. больше посещаете темы тут smile.gif

Цитата(Руководитель проекта @ 19.6.2012, 18:37) *

Лучше не зубрить, а понимать про что идет речь.

Это точно
Руководитель проекта
Цитата(staff @ 19.6.2012, 22:49) *

Хмм, но вас там очень трудно найти, т.е. больше посещаете темы тут smile.gif

Не ищите. Открывайте новую тему. У нас просто так случается, что затрагивается больная тема в разговоре и пошел флуд smile.gif
staff
Цитата(Руководитель проекта @ 20.6.2012, 2:32) *

Не ищите. Открывайте новую тему. У нас просто так случается, что затрагивается больная тема в разговоре и пошел флуд smile.gif

Ну ещё немного флуда, про нашу Литву. После колледжа студенту в одном универе просто повеситься можно.

Привожу пример
22 числа (10-12 первый экзамен, 11-13 второй)
25 числа ещё один
28 числа вступительный, если тебе удасться пересдать один предмет (условие если не завалишь 3 предмета последних, то дадут пересдать).

Вступительный надо прочитать 15-30 книг. Как вам такое?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.