Цитата(Руководитель проекта @ 19.6.2012, 12:52)

И не за такое приходилось ставить "положительные" оценки. Это одна из причин, по которой я сейчас не преподаю. За 11 лет преподавания видел лишь деградацию студентов. И не только в коммерческом вузе, который в этом году получил бюджетные места. Что дальше будет там твориться, я даже представить боюсь.
Так это безусловно, я тоже в одном месте ставлю оценки зажмурясь и уговаривая себя, что это только ради зарплаты, и ничего я одна сделать не смогу - такая политика у начальства. Вот пример списка требований, за реализацию которых нынче поставила тройки на 4-й пересдаче в одном "университете" связи:
хуже некуда.
Зато хоть у себя в НГУ пока (ПОКА...) могу делать что хочу, и добиваюсь почти стопроцентных знаний. С умениями, правда, немного хуже. Но проблемы уже есть и у нас (при минимальном балле за 3 ЕГЭ у поступивших, в т.ч. на платное, более 200 очков. На бюджет вообще под 240) и стоимости обучения около 100 килорублей в год.
Нынче вот один товарищ меня потряс. Никак не мог нарисовать возрастающую функцию, потом нарисовал параболу ветвями вверх. На вопрос, как же это она возрастает, сделал воздевающий в обе стороны жест руками от вершины по ветвям - "вот так!"...
А выученную как песню фразу "плотность равномерного распределения на отрезке [a,b] постоянна на этом отрезке и равна нулю вне него" начал записывать в виде функции так: f(x) = { 0, если f(x) (не принадлежит) [a,b], ...
Впервые пришлось столкнуться с тем, что выпускник школы не понимает самых простых слов, типа "функция такая-то на таком-то множестве". Спрашиваю, ЧТО меняется на этом множестве? - Функция. Попросила написать формулкой, что значит "синус положителен на интервале (0, pi/2)" - получила в ответ "0 < (sin x > 0) < pi/2".
Вот теперь думаю, что с ним делать - мальчик чуть не весь курс как песню выучил, не понимая ни слова.
Цитата(staff @ 19.6.2012, 15:27)

Всё заканчиваем флуд. Руководителю проекта и venja огромное спасибо

Вы модерировать тут будете? Сначала предмет стоит выучить, нет?