Составьте план перевозок продуктов из n пунктов отправления (Аi) в m пункты назначения (Bj). План должен обеспечить минимальные транспортные издержки и полностью удовлетворить спрос потребителей на продукты. Запас (аi), потребность (bj) и стоимость перевозки 1 единицы измерения продуктов (сij) приведены в таблице 1.
URL=http://www.radikal.ru]

Модель я построила. Решила задачу методом северо-западного угла, получила таблицу 2.
Стала решать Методом потенциалов.
Нашла потенциалы поставщиков и потребителей для имеющегося решения.
Нашла оценки свободных ячеек. Получила таблицу 4:

Из свободных ячеек (незадействованных маршрутов), имеющих отрицательные оценки, остановим свой выбор на ячейке А3В2(Δ32=-3). Поставим курсор мыши в выбранную свободную ячейку. Используя горизонтальные и вертикальные перемещения курсора, соединим непрерывной линией базисные ячейки так, чтобы вернуться в исходную ячейку. Базисные ячейки, расположенные в вершинах построенной ломаной линии, образуют цикл для выбранной нами ячейки. Цикл будет состоять из ячеек
A3B2, A2B4, A2B3, A2B2. Из четных ячеек этого цикла найдем ячейку, обладающую наименьшим значением: {150,100,325,25}=25.
Вводим новый маршрут доставки продукции от поставщика A3 к потребителю B2. В итоге получаем:
Общие расходы на доставку продукции от поставщиков к потребителям изменятся на 3*25-9*25+5*25-2*25+2*25=(3-9+5-2+2)*25=(-1)*25=-25.
Выражение, стоящее в скобках, должно быть равно оценке свободной ячейки (незадействованного маршрута), для которой мы строили цикл. А оно не равно ей: в скобках, согласно полученной таблице, должно получиться (-3), а у меня в скобках получается (-1).
Понимаю, что тут много написано. Но, может, кто увидит мою ошибку?
Сразу говорю: Я не дорешала эту задачу, застряла на этом месте...