Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формула Байеса (аудитор распознает правильный документ..) > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
JEEN
Задача: Аудитор распознает правильный документ с вероятностью 0,7, а неправильный с вероятностью 0,2. Какая доля документов будет признана правильными? Какая доля документов, среди правильных будут фактически правильными, если в совокупности 80% правильных документов?

В этой задаче вообще ничего не ум не приходит. Может быть надо решать не по формуле Байеса?

Аналогичную задачу не нашел ни в учебнике, ни в интернете.

q1 = 1-p1 = 0,3
q2 = 1-p2 = 0,8

основная сложность в том, что я не могу найти как из вероятности получить "долю", доля ведь в % должна выражаться?
malkolm
А что, вероятности Вы уже нашли, чтобы вопрос встал о процентах? Что получается по формуле Байеса? Какие гипотезы завели, какие у них вероятности и т.п.?
JEEN
Цитата
А что, вероятности Вы уже нашли, чтобы вопрос встал о процентах?

интересный вопрос. Но т.к. я полный 0 в теории вероятностей, предположил, что "правильный документ с вероятностью 0,7" это и есть вероятность.

Событие А = {документы оказались правильными}
Гипотезы:
H1 = {документы правильные},
H2 = {документы неправильные}

По условию известны вероятности гипотез: P(H1) = 0,7; P(H2) = 0,2;

формула Байеса будет выглядеть так: P(H1|A) = P(A|H1)P(H1) / P(A)
я тут понять не могу, P(H1|A) и P(H1) - в чем разница?

по-моему, я здесь уже ошибся, поэтому дальше у меня не получается
malkolm
Цитата(JEEN @ 17.11.2011, 22:22) *

По условию известны вероятности гипотез: P(H1) = 0,7; P(H2) = 0,2;

Прочтите условие внимательно и напишите правильные вероятности гипотез. В любой книжке (Гмурман, например, - скачать можно в прикреплённой теме), прочтите, что такое условная вероятность и что обозначает P(A|B ), P(A|H1), P(H1|A).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.