Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ряд распределения > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
Faina
Задача.
Прибытие посетителей в банк подчиняется одному из теоретических законов распределения. Предполагая, что в среднем в банк каждые 3 минуты входит 1 посетитель, составьте ряд распределения возможного числа посетителей банка в течение 15 мин. Найдите числовые характеристики этого распределения. Запишите в общем виде функцию распределения вероятностей ее график. Определите вероятность того, что по крайней мере, 3 посетителя войдут в банк в течение 1 минуты?
Я думаю, что здесь - распределение Пуассона, и вероятности распределения находим по формуле P=λ^m*exp(-λ)/(m!). Здесь m=5, Х={0,1,2,3,4,5}. не знаю, чему равно λ. Это - среднее число посетителей. неужели, λ=1. такое бывает?

нет, не бывает, сама понимаю, что это - чушь. как же быть?
Faina
Не хочу гадать, но, я думаю, λ=(15 мин)/ (3 мин)=5. не так?
malkolm
Среднее число посетителей - за какое время? За одну минуту будет одно, за час - другое. Определитесь с единицей измерения времени и учтите свойство пуассоновского потока - если за единицу времени число клиентов имеет распределение Пуассона с параметром λ, то за k единиц времени - тоже распределение Пуассона, но с параметром kλ.
Faina
Я думаю, что среднее число посетителей - за 15 минут. Тогда это число равно 15/3=5 человек (ведь за каж д. 3 мин. входит 1 человек).

Faina
моя задача вам не интересна? или я пишу глупость. я же просто пытаюсь понять
malkolm
А разве мною сказано не достаточно, чтобы решить задачу? Мне казалось, информация выше дана исчерпывающая. Я, конечно, сижу целыми днями и ночами у компьютера, потому что у меня в принципе не может быть никаких занятий, кроме как контролировать каждый Ваш шаг.

И попробуйте перечитать условие. Что в условии дано. Читаем вот эту фразу: "Предполагая, что в среднем в банк каждые 3 минуты входит 1 посетитель".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.