Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: теория вероятности > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
danek
1)Из полной колоды карт (N листа) вынимают сразу m карты. Найти вероятность того, что все эти карты будут одной из мастей. N= 52 m= 3

2)Из N жетонов, занумерованных разными однозначными цифрами, выбирается m. Найти вероятность того, что последовательная запись их номеров покажет возрастание значений цифр. N= 9 m= 4

3)Для поражения цели достаточно попадания хотя бы M снаряда. Произведено N залпа из L орудий. Найти вероятность поражения цели, если вероятность попадания в цель при одном выстреле из первого орудия равна p1, второго p2. M= 1 N= 2 L= 2 p1= 0.46 p2= 0.6

4)Несколько раз бросают игральную кость. Какова вероятность того, что одно очко появится впервые при N бросании? N= 3 m= 1

5)Игральная кость подброшена N раз : а) найти вероятность того, что сумма очков на верхних гранях составит M, б) найти вероятность того, что хотя бы K очков появится при L подбрасывании. N= 3 M= 8 K= 3 L= 2

6)Рабочий обслуживает N станка. Вероятность безотказной работы первого из них равна p, второго q , третьего r. Найти вероятность того, что а) откажут K станка, б) все N станка будут работать безотказно, в) хотя бы L станок откажет в работе. N= 3 p= 0.75 q= 0.85 r= 0.95 K= 2 L= 1

7)Готовясь к вступительному экзамену по математике, абитуриент должен подготовить N вопросов по элементам математического анализа и M по геометрии. Однако он успел подготовить только n вопросов по элементам математического анализа и m по геометрии. Билет содержит K вопроса, l из которых по элементам математического анализа и (k-l) по геометрии. Какова вероятность, что: а) студент сдаст экзамен на отлично ( отвечает на все k вопроса); б) на хорошо ( отвечает на любые (k-1) вопроса)? N= 20 M= 25 m= 15 n= 15 k= 3 l= 2

8)Из N винтовок, из которых M снайперские и (N-M) обычные, наудачу выбирается n и из них производится по k выстрелов. Найти вероятность попадания, если вероятность попадания из снайперской винтовки – p1, а из обычной p2. N= 5 M= 3 n= 1 k= 1 p1= 0.95 p2= 0.7

9)На карточках написаны буквы №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7, №8. Карточки перемешивают и кладут в порядке их вытаскивания. Какова вероятность того, что получится: а) слово «ФОРТОЧКА»; б) слово «ТОРФ»; в) слово «КОТ». №1= Ф №2= О №3= Р №4= Т №5= О №6= Ч №7= К №8= А

10)Имеется N урны. В первой n1 желтых и m2 зеленых шара, во второй -n2 желтых и m2 зеленых шара и третьей -по n3 желтых и m3 зеленых шара. Из случайно выбранной урны извлекается шар. Он оказался желтым. Какова вероятность того, что шар взят из третьей урны? N= 3 n1= 5 m1= 4 n2= 6 m2= 5 n3= 6 m3= 4

Помогите пожалуйста!! очень важно!! sad.gif
malkolm
Подозреваю, что Вы, сударь, нагло лжёте. Если бы это действительно было очень важно, то Вы уделили бы толику времени от ночных клубов, компьютерных игр, интернета и прочих развлекух и потратили бы его на очень важное занятие, то есть малёха поучились бы. Но поскольку Вы этого не делаете, стало быть, ничего в этом важного для Вас нет. Выбросьте эти задачи в помойку и подолжайте заниматься действительно важными вещами.
tig81
Во как...
danek
Цитата(malkolm @ 16.11.2011, 22:07) *

Подозреваю, что Вы, сударь, нагло лжёте. Если бы это действительно было очень важно, то Вы уделили бы толику времени от ночных клубов, компьютерных игр, интернета и прочих развлекух и потратили бы его на очень важное занятие, то есть малёха поучились бы. Но поскольку Вы этого не делаете, стало быть, ничего в этом важного для Вас нет. Выбросьте эти задачи в помойку и подолжайте заниматься действительно важными вещами.

Мне кажется, Вы знаете недостаточно информации обо мне. Всеми этими вещами,вроде ночных клубов и компьютерных игр, я не занимаюсь. Я просто попросила помочь, тем более ,что некоторые задачи из них я решила. Мне важно сверить ответ.
Руководитель проекта
С такими запросами вам в платный раздел. Так же рекомендую ознакомиться с правилами форума.
tig81
раз решили, то показывайте наработки
malkolm
Цитата(danek @ 17.11.2011, 1:15) *

Мне кажется, Вы знаете недостаточно информации обо мне. Всеми этими вещами,вроде ночных клубов и компьютерных игр, я не занимаюсь.

А я никакой информацией о Вас не владею. Для однозначных выводов вполне достаточно "Помогите, пожалуйста!!" и десяти задач к нему.

Мы увидим Ваши решения и конкретные вопросы? Впрочем, видимо, не раньше, чем тут: http://exir.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi...3&start=320 кто-либо их напишет. А никто не напишет wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.