Jelizaveta
Помогите пожалуйста. Не могу решить задачи, а в пятницу у меня экзамен.
1. Предположим, что ̅x =85, σ = 8 и n = 64. Постройте 99%-ный доверительный интервал для математического ожидания генеральной совокупности.
2. Определите критическое значение t при следующих данных.
1-α = 0.99; n = 20.
3. Предположим, что ̅x = 50, S = 15, п = 16, и генеральная совокупность является нор¬мально распределенной. Постройте интервал, содержащий математическое ожидание (среднее) генеральной совокупности, доверительный уровень которого равен 90% .
malkolm
"Доктор, у меня что-то болит!"...
Jelizaveta
Помогите пожалуйста. Не могу решить задачи, а в пятницу у меня экзамен.
1. Предположим, что ̅x =85, σ = 8 и n = 64. Постройте 99%-ный доверительный интервал для математического ожидания генеральной совокупности.
2. Определите критическое значение t при следующих данных.
1-α = 0.99; n = 20.
3. Предположим, что ̅x = 50, S = 15, п = 16, и генеральная совокупность является нор¬мально распределенной. Постройте интервал, содержащий математическое ожидание (среднее) генеральной совокупности, доверительный уровень которого равен 90% .
malkolm
Другое дело.
Формулы для доверительных интервалов в каждом случае Вам известны?
При известной дисперсии t ищется по таблице функции Лапласа (т.е. по стандартному нормальному распределению). В зависимости от того, какая таблица есть в конце учебника. Например, если там приведена функция Лапласа Ф(x) = (интеграл от 0 до x от плотности стандартного нормального распределения), то t есть решение уравнения Ф(t) = 0,99/2. Если там приводится таблица функции распределения нормального стандартного закона Ф(x) =(тот же интеграл от минус бесконечности до х), то Ф(t) = 1 - 0,01/2 = 0,995.
При неизвестной дисперсии t ищется по таблице распределения Стьюдента с соответствующим (см. теорию) числом степеней свободы. Точно так же T(t)= 1 - 0,01/2 = 0,995.
Jelizaveta
И ещё задачки. Я действительно ничего не понимаю в статистике, но экзамен сдавать надо.
Если честно, то я ничего не поняла из того, что вы мне написали, но пытаюсь понять.
1. Предметом изучения являются продажи трех различных видов напитков в ресторане быстрого питания - безалкогольные напитки, чай, и кофе.
a. К какому типу данных относится вид продаваемого напитка?
b. Укажите, какой тип шкалы необходимо выбрать для данных измерений и почему?
2. Из выборки, приведенной ниже, постройте интервал, содержащий математическое ожидание генеральной совокупности, доверительный уровень которого равен 90%, предполагая, что генеральная совокупность имеет нор¬мальное распределение.
Выборка: 1 2 1 1 8 8 6 8 2 3 4 5 6 7 8 7
Определите моду, медиану, нижний квартиль, размах вариации и постройте таблицу относительных частот.
3. Социологическая служба желает оценить долю избирателей, собирающихся проголосовать на предстоящих президентских выборах за представителя демо¬кратической партии. Необходимо построить 90%-ный доверительный интервал с точностью ±0,04.
1. Определите необходимый объем выборки.
2. Предположим, что доверительный уровень равен 95%. Определите необхо¬димый объем выборки.
3. Предположим, что доверительный уровень равен 95%, а точность— ±0,03. Определите необходимый объем выборки.
4. Объясните, как объем выборки зависит от доверительного уровня и ошибки выборочного исследования. Аргументируйте свой ответ.
malkolm
Покажите свои попытки решения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.