Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вероятность выигрыша в лото > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
jelena
Играем в лото, в котором 80 чисел. На карточке зачеркиваем 10 чисел. При жеребьевке будет выбрано 20 чисел. Какова вероятность, что на нашей карточке некоторое из первых 5 выигрышных чисел.

Количество всех возможных результатов - сочетание (10, 80)

Количество благоприятных результатов ??? - здесь я застряла sad.gif - знаю, что будет умножение (выигрыш и остальные числа), но это все. Задача наверное совсем простая. Спасибо за помощь.
venja
Цитата(jelena @ 21.10.2007, 13:00) *

Количество всех возможных результатов - сочетание (80, 10)

верно

Цитата(jelena @ 21.10.2007, 13:00) *

Какова вероятность, что на нашей карточке некоторое из первых 5 выигрышных чисел.

Вопрос непонятен. Может быть спрашивается, какова вероятность, что среди 10 зачеркнутых чисел ровно 5 совпадут с выбранными при жеребьевке?
Тогда по правилу произведения число благоприятных случаев=С(20,5)*С(80-20,5)
jelena
Цитата(venja @ 21.10.2007, 9:46) *

верно
Вопрос непонятен. Может быть спрашивается, какова вероятность, что среди 10 зачеркнутых чисел ровно 5 совпадут с выбранными при жеребьевке?
Тогда по правилу произведения число благоприятных случаев=С(20,5)*С(80-20,5)

Спасибо большое, ну и мне непонятно - я его (вопрос) перевожу абсолютно точно со словацкого - именно некоторой из первых пяти выигрышных ( я считала, как вы пишете С(20, 5)*С(60,5) ) не сходится с ответом (ответ 0,0132).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.