Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: помогите пожалуйста > Интегралы
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Интегралы
Valencia
не могу понять чему равен верхний предел внешнего интеграла

нужно найти арктангенс?
tig81
Цитата(Valencia @ 19.11.2010, 16:17) *

не могу понять чему равен верхний предел внешнего интеграла
нужно найти арктангенс?

Зачем? Если я правильно все разглядела на вашем скане, то вам надо из уравнения окружности выразить у.
Valencia
я нахожу нихнюю границу внешнего интеграла через тангес угла который равен 1/корень из 2 а дальше чтобы узнать значение тангенса мне использовать арктангенс?
tig81
Цитата(Valencia @ 19.11.2010, 18:17) *

я нахожу нихнюю границу внешнего интеграла через тангес угла который равен 1/корень из 2 а дальше чтобы узнать значение тангенса мне использовать арктангенс?

Хм... Непонятно, зачем?

А, все, увидела. Вы пытаетесь перейти в полярную систему координат?!
Как выглядит уравнение окружности в ПСК? Замените х и у соответствующими выражениями через полярный радиус и полярный угол.
Valencia
r*cos^2фи+r*sin^2фи=1
r=1 это я нашла, это граница внутреннего интеграла о и 1 , а как теперь найти границы внешнего интеграла , это же углы наклона двух прямых?
tig81
Цитата(Valencia @ 19.11.2010, 18:51) *

r*cos^2фи+r*sin^2фи=1
r=1 это я нашла, это граница внутреннего интеграла о и 1 , а как теперь найти границы внешнего интеграла , это же углы наклона двух прямых?

Т.е. пределы изменения полярного угла?
Valencia
ну да, как их найти?

я искала через тангенс
tig81
Цитата(Valencia @ 19.11.2010, 19:13) *

ну да, как их найти?
я искала через тангенс

Т.е. вы нашли угловые коэффициенты прямых? И вас смущает, что в таблице нет угла, тангенс которого равен sqrt(2)/2? Похоже, выражать через арктангенс.
Valencia
да я про это и спрашивала, что верню границу писать как арктангенс или вычислить калькулятором и записать чиловое значение
tig81
Цитата(Valencia @ 19.11.2010, 19:25) *

да я про это и спрашивала,

Уже поняла. А то вопрос не очень конкретно сформулировали+на листике не очень четко. Поэтому и были уточняющие вопросы.
Цитата
что верню границу писать как арктангенс или вычислить калькулятором и записать чиловое значение

Лучше арктангенсом.
Valencia
спасибо за помощь
tig81
Удачи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.