Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Найти плотность распределения > Теория вероятностей
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Теория вероятностей
Vesna111
Найти плотность распределения вероятности минимума суммы случайных величин, распределённых по показательному закону (лямбда1 = 2, лямбда2 = -3). z = min(x+y), найти Fz(z).
malkolm
Что есть min(3+5)? Что есть показательный закон с отрицательным параметром? Разберитесь с условием сначала, оно пока бессмысленно.
Vesna111
Я ошиблась, лямбда2 = +3

z = min (x) + min (y) я сама не очень понимаю задание)) а переспросить нет возможности
malkolm
Минимум, как и максимум, берётся тогда, когда есть из чего выбирать. Минимум среди одного объекта - операция бессмысленная. Вряд ли мы сможем догадаться, как условие должно было звучать на деле.
Vesna111
Почему минимум среди одного объекта, если х и у принимают разные значения?
Vesna111
Вот точная формулировка задания: СВ x и y распределены по показательному закону, лямбда1 = 2, лямбда2 = 3. Найти плотность z, z=min(x,y). (через функцию распределения)
malkolm
Цитата(Vesna111 @ 10.6.2010, 19:59) *

Вот точная формулировка задания: СВ x и y распределены по показательному закону, лямбда1 = 2, лямбда2 = 3. Найти плотность z, z=min(x,y). (через функцию распределения)

Другое дело. Пробовали искать функцию распределения величины z?
Vesna111
Fz(z)=P(min(x,y)<z) = 1-P(min(x,y)>=z) = 1-P(x>=z)P(y>=z), дальше не знаю(
malkolm
Дальше выражайте обратно P(x >= z) и P(y >= z) через функции распределения x и y, и подставляйте эти функции распределения.
Vesna111
Я поняла, спасибо)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.