Долго выбирал оборудование для пропарки ЖБИ-изделий на своём заводе. Обзвонил много поставщиков, везде предлагали или дорогие газовые котельные с кучей согласований, или тэновые агрегаты, про которые все отзывы как под копирку: «жрёт много, ломается часто». Уже отчаялся, пока случайно не нашёл сайт Ростзип. Ребята предложили парогенераторы бетоного завода купить
https://rostzip.com/catalog/induktsionnye-p...ykh-materialov/ а я до этого про такие даже не слышал. Съездил к ним в офис, посмотрел на тестовый стенд — очень впечатлило, как быстро они выходят на режим. Решил парогенераторы бетонного завода купить сразу два модуля, чтобы можно было расширяться. Монтаж занял дня три, и вот уже пять месяцев пашем без остановок. Пар сухой, температура стабильная 160 градусов, давление как по регламенту. Автоматика подключена к общей диспетчерской, вижу всё с ноутбука. Экономия по электричеству вышла примерно 45% по сравнению с теми цифрами, что мне насчитывали конкуренты. И никакого Ростехнадзора, что тоже отдельный плюс. В общем, если вам нужны надёжные парогенераторы для бетона, кирпича или плитки — рекомендую Ростзип. Окупились они у меня месяцев за девять, считаю, что очень удачное вложение вышло.