Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Канонические уравнения > Линейная алгебра и аналитическая геометрия
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Линейная алгебра и аналитическая геометрия
arabidze
Здраствуйте еще раз! smile.gif Я взял котрольную на дом из 3 заданий. Но вот первое и третье мне не совсем понятно...

1)(y^2)+6y=7x
Там не написано задание, поэтому я и не понял, что с ним надо сделать Пробовал как каноническое, но X без квадрата смутил...
2)Найти проекцию левого фокуса гиперболы ((x^2)/100) - ((y^2)/64)=1, н* ас.(не разобрать, что после "Н"), I и III четверти. Я нашел по-моему фокус, а вот как находить его проекцию?
tig81
Цитата(arabidze @ 21.12.2008, 23:28) *

1)(y^2)+6y=7x
Там не написано задание, поэтому я и не понял, что с ним надо сделать Пробовал как каноническое, но X без квадрата смутил...

Посмотрите тему "Парабола".
Цитата
2)Найти проекцию левого фокуса гиперболы ((x^2)/100) - ((y^2)/64)=1, н* ас.(не разобрать, что после "Н"), I и III четверти. Я нашел по-моему фокус, а вот как находить его проекцию?

тяжело сказать, сделайте скан
arabidze
Каноническое уравнение параболы y^2=2px. По-моему это не каноническое уравнение.
tig81
Цитата(arabidze @ 23.12.2008, 21:26) *

Каноническое уравнение параболы y^2=2px. По-моему это не каноническое уравнение.

Т.е. это уравнение
Цитата
(y^2)+6y=7x

В левой части выделяйте полный квадрат.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.