Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пирамида > Геометрия
Образовательный студенческий форум > Другие дисциплины > Геометрия
Haku
Дано правильная четырехугольная призма, площабь бок. поверхности и площадь основ. Найти сторону основания и высоту.
Dimka
На экзамене тоже у нас будете спрашивать?
Haku
Цитата(Dimka @ 20.11.2008, 13:36) *

На экзамене тоже у нас будете спрашивать?

smile.gif Да нет, просто я болел, ничего не успел выучить, я не знаю формул, а завтра контрольная, мне нужно к ней хорошо подготовится. Напишите хотя бы формулы Sбок=… что можно из этого извлечь и Sполн=… А еще если правильная четырехугольная призма, то длина призмы 1 = h-высоте?
Dimka
Если Вы что-то выучите, то это не означает, что начнете решать задачи. Формулы есть в книжке или интернете.
Haku
Цитата(Dimka @ 20.11.2008, 14:01) *

Если Вы что-то выучите, то это не означает, что начнете решать задачи. Формулы есть в книжке или интернете.

Согласен. Ну раньше у меня вообще получалось решать без формул, я их выводил сам из основной. Это понятно, что в книге и в Интернете есть megalol.gif А Вы не знаете как решается эта задача? Если не тяжело вкратце накиньте. Кстати мой самый любимы город - Питер!
Dimka
Так у Вас с не поймешь о чем говориться в теме топика, толи про пирамиду, толи про призму. Питер здесь причем?
Haku
Цитата(Dimka @ 20.11.2008, 14:10) *

Так у Вас с не поймешь о чем говориться в теме топика, толи про пирамиду, толи про призму. Питер здесь причем?

Когда учительница говорит, что будет в контрольной да еще разговорным темпом не так то просто все уловить, да еще и записать) Вот это точное условие – Дано: Правильная четырехугольная призма, Sбок, Sполн. А найти нужно любую сторону основание и высоту правильной четырехугольной призмы. А Питер, потому что там много добрых людей и я его просто обожаю. А всем людям, кому не лень черкнуть пару строчек, говорю, что Питер самый классный город!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.