Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: система матричных уравнений > Линейная алгебра и аналитическая геометрия
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Линейная алгебра и аналитическая геометрия
Liss
Подскажите как решить систему матричных уравнений

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tig81
Правила форума
Цитата(Liss @ 13.11.2008, 18:54) *

Подскажите как решить систему матричных уравнений

Представьте, что Х и Y в данном случае это не матрицы, а обычные переменные. Тогда как бы вы поступили?
Liss
Ну, если бы еще и матриц не было, решила бы как обычную систему с двумя неизвестными. Наличие матриц меня смущает. В сети много примеров решения обычных матричных уравнений с одной неизвестной с использованием обратной матрицы. А тут я что-то не поняла...
tig81
Цитата(Liss @ 13.11.2008, 19:20) *

Ну, если бы еще и матриц не было, решила бы как обычную систему с двумя неизвестными. Наличие матриц меня смущает. В сети много примеров решения обычных матричных уравнений с одной неизвестной с использованием обратной матрицы. А тут я что-то не поняла...

ну операции над матрицами я надеюсь вам известны!?
Например, сложите первое и второе уравнение...
Liss
Да, операции над матрицами известны. Спасибо за подсказку, не думала что все так просто smile.gif
tig81
smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.