Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цилиндрическая поверхность > Геометрия
Образовательный студенческий форум > Другие дисциплины > Геометрия
Uss
Цитата
Цилиндрическая поверхность — поверхность, образуемая движением прямой (в каждом своём положении называемой образующей) вдоль кривой (называемой направляющей) так, что прямая постоянно остаётся параллельной своему начальному положению. Цилиндрические поверхности являются частным случаем линейчатых поверхностей.

©

я никак не допру, что за "начальное положение"? Оно только одно? т.е прямая исходит из одного начального положения и вдоль кривой двигается вниз образуя цилиндрическую поверхность?

и просто прямая никак не может быть постоянно паралельна своему начальному положению. Я вообще не могу представить, как это?
venja
Есть некоторый контур (чаще всего замкнутый) и прямая в пространстве, его пересекающая (ее положение и считается начальным). Если теперь эту прямую двигать параллельно самой себе так, чтобы она продолжала пересекать контур, то она (прямая) образует поверхность, которая наз. цилиндрической.
Обычный цилиндр: контур - окружность, а прямая (=образующая) перпендикулярна плоскости окружности.
Uss
А эта пряма как должна пересекать? вертикально или горизонтально?
Изображение

Изображение

и получается, что за исходную позицию нужно брать не откуда прямая исходит, а где она пересекает первую точку контура.
venja
пРЯмая изначально может быть под любым углом к плоскости контура. Но потом она скользит по контуру, оставаясь параллельной самой себе.
Uss
ну впринципе понятно.
спс.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.