Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: помогите пожалуйсто с кинематикой > Механика
Образовательный студенческий форум > Физика > Механика
Димас
Снаряд вылетел со скоростью 320м.с, сделав внутри ствола 2оборота. Длина ствола 2 метра. Считая движение снаряда в стволе равноускоренным, найти его угловю скорость в момент вылета.
crazymaster
за какое время t снаряд вылетел из ствола можно узнать отсюда
(a*t^2)/2=2
at=320
за это время снаряд сделал 2 об, тогда за 1сек. сколько будет оборотов?
Димас
я если честно не очень понял то, что ты написал физика мне тяжело даётся вот решил сам
длина ствола у нас 2 метра время я искал из уравнения движения s=V0t+at^2/2 как нам известно ускорение это a=(v-v0)/2 подставляем ускорение в в 1ое уравнение сокращаем выражаем и получаем что t=2s/(v0+v) я конечно тут схитрил и не уверен, что правильно всё почитал приняв начальную скорость равной 0 но препод к которому я ездил на курсы обычно брал её равной 0(если её не было дано в условии задачи) прав я или не прав я не знаю:)
зная время мы по определению угловой скорости можем её расчитать это угол поделить на время угол у нас выходит 2П, делим его на время получаем результат. У меня ответ получился 320П/ радиан в секунду, но боюсь, что я не прав. Хотя всегда надеюсь на лучшее.
crazymaster
Цитата(Димас @ 25.4.2008, 22:59) *

длина ствола у нас 2 метра время я искал из уравнения движения s=V0t+at^2/2

Верно, V0t - начальная скорость снаряда (до выстрела) равна нулю.
Цитата(Димас @ 25.4.2008, 22:59) *

как нам известно ускорение это a=(v-v0)/2

не...производная ур-я пути есть мгновенная скорость, а производная скорости - ускорение.
(a*t^2)/2=S <-- (1) ,где S=2м
производная получается
at=320м/c => a=320/t подставляем в первое получается 320t=4
два оборота это угол Ф=4pi, 4pi*80 рад/c

Ааа, так у вас тоже самое получилось:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.