Мы в своей маленькой, но амбициозной команде давно хотели запустить что-то фирменное, но руки не доходили. А тут совпало сразу: и юбилей компании, и ивент, и клиентское мероприятие. Решили, что пора. Не просто заказать кружки с логотипом, а заморочиться и сделать нормальный мерч, который реально будет ассоциироваться с нами. Не просто прикол, а часть бренда. В общем, я стал искать, кому можно доверить такую штуку, и наткнулся на VertComm.
Сайт сразу оставил приятное впечатление — видно, что не первый день работают, и портфолио норм. Решил попробовать. Написал им, и вот тут началось самое интересное. Очень понравилось, что они не просто берут заказ, а реально вникают. Сначала обсудили, что мы хотим донести. Потом они предложили варианты, и все на удивление в точку. Мы выбрали один, он лёгкий, стильный и с отсылками к нашему продукту.
Дальше началась проработка — цвета, материалы, макеты. Очень быстро всё шло, без тупых ожиданий неделями. Особенно хочу отметить, как VertComm подошли к этапу, который обычно все сливают — дизайн мерча. Вот реально, я думал, они просто нарисуют логотип и всё. А тут целая концепция, связанная с тем, чем мы занимаемся, плюс эстетика, которая цепляет. Это был не просто принт — это была идея.
Когда получили первую партию, я прям залип. Всё — от яркости печати до качества ткани — на высоте. Причём мы заказывали и текстиль, и всякие штуки вроде блокнотов, брелков, фляг. Всё — в едином стиле. Теперь у нас в офисе целый стенд стоит с нашим фирменным мерчем, и приходящие клиенты всегда интересуются — где такое берёте?
От себя скажу — я теперь точно знаю, что дизайн мерча — это не мелочь. Это лицо компании, и если доверить его людям, которые понимают суть, результат будет говорить за себя. VertComm справились с этим на 200%.