Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Visual Basic, подскажите в написании программы > Информатика / Программирование
Образовательный студенческий форум > Другие дисциплины > Информатика / Программирование
nuta93
подскажите пожалуйста в написании программы кнопки "вычислить" и "добавить" и правильно ли я создала форму для данной задачи?

На обогатительную фабрику из карьера автосамосвалом перевозиться руда. Известна месячная производительность самосвала.
1. Определить количество руды, вывезенное на обогатительную фабрику. Указать месяц, когда самосвал доставил наибольшее количество руды.
2.Для ввода исходных данных и вывода результатов разработайте Форму, предусмотрев необходимые объекты управления (Кнопки, Списки, Поля ввода, Надписи).

http://s008.radikal.ru/i305/1106/8c/e9d45e761c6c.jpg
Vahappaday
Формочка нормально сделана, что непонятно по кнопкам?

Сразу подскажу. Раз уж один список и надо хранить пару - месяц/значение, то я бы ввёл разделитель ( да хоть тот же слэш), и при нажатии кнопки вычислить пробегал по списку. Разбивать вполне удобно функцией split, если я правильно помню. Запоминать нужно следующее при просмотре списка: максимальное из просмотренных значений; месяц, в котором оно было найдено; сумма всех просмотренных значений.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.