Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Площадь фигуры,ограниченной линиями > Интегралы
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Интегралы
San-San
извините,у меня ещё вопросы по этим заданиям.вот во втором,что значит I????это опечатка?

вот как я решил третье,бред?
tig81
Цитата(San-San @ 8.4.2012, 18:24) *

извините,у меня ещё вопросы по этим заданиям.вот во втором,что значит I????это опечатка?

Этот вопрос адресуйте преподавателю, выдавшему вам задание
Цитата
вот как я решил третье,бред?

рисунок не такой будет
San-San
по методичке смотрел,там дан просто синус 2 фи,вот и подумал что в моём случае будет тоже самое.если другой рисунок,значит и площадь другая получится?
tig81
Цитата(San-San @ 8.4.2012, 18:38) *

по методичке смотрел,там дан просто синус 2 фи,вот и подумал что в моём случае будет тоже самое.если другой рисунок,значит и площадь другая получится?

Хм... у меня нарисовалось 4 лепестка

Таки их 4 должно быть:
http://www.pm298.ru/spec8.php
San-San
кстати,мы тоже 4 рисовали на паре,но там косинус был просто(((
tig81
смотрите ссылку
Руководитель проекта
Цитата(tig81 @ 8.4.2012, 19:39) *

Хм... у меня нарисовалось 4 лепестка

Вопрос достаточно спорный. Хотя стандартные программы действительно рисуют 4 лепестка.
A_nn
С рисунком нормально (видимо, у Вас принято, что r>=0), а решение действительно немножко бред (извиняюсь). 9 лучше сразу за знак интеграла вынести - тогда не запутаетесь.
venja
Цитата(A_nn @ 9.4.2012, 1:20) *

С рисунком нормально (видимо, у Вас принято, что r>=0),

Вопрос интересный. Как-то давно мы с Димкой спорили по поводу "принято, что r>=0". Я считал, что да, а он, как обычно smile.gif , со мной спорил. Помнится, что , порывшись в литературе, я понял, что скорее он прав, чем я. Но мне все равно приятнее считать, что r>=0. Интересно, кто как считает и кто как преподает?

P.S.
Нутик, я опять испугался, что Вы пропали smile.gif
tig81
Цитата(venja @ 9.4.2012, 8:45) *

Интересно, кто как считает и кто как преподает?

преподаю, что r>=0, но при построении иногда про это просто приходится забывать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.