Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задача по правоведенью. > Другие дисциплины
Образовательный студенческий форум > Другие дисциплины > Другие дисциплины
Яся
Гражданин С., проходя по одному из универмагов, увидел, что в нём продаются футболки с его изображением. Изображение точно соответствовало фотографии, которую он недавно сделал в одном из ателье. Гражданин С. обратился в юридическую консультацию с вопросом, нарушены ли его права и возможно ли их судебная защита.

ВОПРОС : какой ответ должен быть дан гражданину С.? unsure.gif

Помогите пожалуйста с ответом. Я считаю, что права его нарушели. Но объснить не могу. Или подскажите какую литературу нужно взять???
За ранее спасибо!!!
Dimka
Вам нужно обратиться на юридический форум, а не на математический.

Думаю, что фирма, выпустившая подобную футболку с фотографией, должна иметь разрешение от человека, который на ней изображен. Ведь есть люди двойники. Если разрешения не окажется, то гражданин должен доказать, что на футболке изображен именно он, проведя экспертизу, и вправе требовать отзыв товара или доказать, что ему причинен вред и требовать компенсацию.

Обратитесь лучше на юридический форум.
Яся
mad.gif
Цитата(Dimka @ 26.5.2008, 14:29) *

Вам нужно обратиться на юридический форум, а не на математический.

Думаю, что фирма, выпустившая подобную футболку с фотографией, должна иметь разрешение от человека, который на ней изображен. Ведь есть люди двойники. Если разрешения не окажется, то гражданин должен доказать, что на футболке изображен именно он, проведя экспертизу, и вправе требовать отзыв товара или доказать, что ему причинен вред и требовать компенсацию.

Обратитесь лучше на юридический форум.

Что не как не могу на форумах зарегистрироваться.......
tig81
Цитата(Яся @ 28.5.2008, 12:19) *

Что не как не могу на форумах зарегистрироваться.......

так где получилось зарегестрироваться, там и пишите?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.