Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подготовка к экзаменам и мотивация учеников > Свободное общение
Образовательный студенческий форум > Беседка > Свободное общение
Samohin
Всем привет! У меня 9 "А" на носу ЕГЭ, а они как будто не в деле - половина вообще не парится, типа "и так сдам". Я пытаюсь их расшевелить, говорю, что математика в жизни пригодится, но они только глазами закатывают. Дома маме рассказал, а она: "Лёш, скажи, что без ЕГЭ кота нашего не прокормишь!" Я поржал, но реально - как их мотивировать? Хочу какую-то движуху придумать, может, задачку на практику или типа мини-соревнование, чтобы они втянулись. Кто как готовит к экзаменам, чтобы детям не в лом было? Делитесь, а то я уже паникую за них
MashaAverina
Привет! О, ЕГЭ - это прям испытание для всех, я сама недавно через это прошла, понимаю их лень. Я бы на твоём месте сделала что-то типа квеста - например, задачи с уровнями, как в играх, они такое любят. Ещё можно показать, как математика в реале работает, чтобы не ныли. Мой парень после того как в карточные игры в карты выигрывал пару раз начал считал шансы на выигрыш, и я подумала - а ведь это можно в пример для ЕГЭ закинуть, типа как вероятности решать. А кота своего врубай в тему - скажи, что он задачи проверяет, если балл низкий, он лапой зачеркнёт! Они поржут, но задумаются, главное - не грузи их сильно, а то разбегутся
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.