Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проверьте, пожалуйста, правильность решения. > Дифференцирование (производные)
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Дифференцирование (производные)
taa
Здравствуйте, сомневаюсь в верности решения, проверьте, пожалуйста.

Изображение

Спасибо.

Попутно еще один вопрос интересует:

Найти предельную выручку для функции:
Изображение

Правильно ли я понимаю, что нужно найти производную для этой функции? А что дальше? Это и будет ответ?
tig81
Цитата(taa @ 9.11.2009, 11:19) *

Здравствуйте, сомневаюсь в верности решения, проверьте, пожалуйста.

правильно
Цитата
Спасибо.

пожалуйста
Цитата
Попутно еще один вопрос интересует:
Найти предельную выручку для функции:
Правильно ли я понимаю, что нужно найти производную для этой функции? А что дальше? Это и будет ответ?

Не могу сказать. А в лекции не смотрели? Чаще всего да, надо найти только производную. Но что в этом случае надо я не знаю. unsure.gif
taa
Цитата(tig81 @ 9.11.2009, 13:18) *

правильно

Спасибо за проверку.
Цитата(tig81 @ 9.11.2009, 13:18) *

Не могу сказать. А в лекции не смотрели? Чаще всего да, надо найти только производную.

В лекциях к сожалению нет похожих примеров. sad.gif

Не затруднит ли Вас проверить тогда правильность нахождения производной данной фукции:

Изображение
tig81
Цитата(taa @ 9.11.2009, 15:55) *

Не затруднит ли Вас проверить тогда правильность нахождения производной данной фукции:

производная взята правильно, упрощения дальше не проверяла. При переходе с первой строки на вторую вместо "=" знак "-" должен стоять?
taa
Цитата(tig81 @ 9.11.2009, 14:01) *

При переходе с первой строки на вторую вместо "=" знак "-" должен стоять?

Нет "+".

Изображение
tig81
ну да.
taa
Спасибо огромно, завтра поеду сдавать контрольную!
tig81
smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.