Цитата(Простак @ 20.3.2009, 1:55)

И с тех пор Веня возненавидел историю математики. Ну,уровень Вени уже,примерно,вырисовывается и ясно, что заданный вопрос не в его компетенции.Так нужно же признаться в этом! Никто Вас за это не осудит,мы же знаем,что Вы не Коши(не обижайтесь, это не олигарх,это был такой математик,один из создателей дифференциального исчисления).Кстати,у меня тоже были подобные Вам сокурсники,коорые зверели от нестандартных вопросов.Это были отличники по всем,всем предметам и свою очень хорошую учёбу они сочетали с очень активной общественной деятельностью,постоянно при этом отираясь в деканате. Закончили институт с красным дипломом. Далее выгодное распределение - ясно,что на научную работу.Потом защита кандидатской и докторской.Высокие научные должности.Что дальше? А дальше,Веня,как сейчас испуганно,не называя вещи своими именами,говорят,мы имеем то,что мы имеем.Где находится наука известно всем,изучавшим русский язык не только по учебникам.А они,мои сокурсники,
подобные Вам(а имя им легион), делают бизнес на её останках. Поэтому я Вам,Веня, мягко посоветую - уйдите! Уйдите не из математики- Вы в неё и не входили-,а уйдите из среды,связанной с интеллектуальной деятельностью.
А что касается Вашего сокурсника,исключёного за неуспеваемость,то он был прав - действительно,нельзя понять математику,не зная её истории. И то,что Вы сдали экзамен по математике совсем ещё не говорит о том,что Вы её поняли. А вот он,занимаясь по своей программе самостоятельно после исключе-ния,вполне возможно,что понял её. И ещё,Веня,скажите,кого Вам напоминают такие математики,как Юшкевич,Цейтен,Вилейтнер и некоторые другие,которые не только читали историю математики, но и написали фундаментальные труды по ней?
Если хотите,отвечайте,но только корректно. На некорректный ответ отвечать не буду.
C интересом прочел, хотя описан человек, совершенно мне противоположный. Но таких людей действительно много, они вызывают у меня то же чувство, что и у Вас.
Так что высказанное мнение вызывает уважение. Спасибо.
А мой сокурсник стал пожарником. Наверное, хорошим.
А для того, чтобы Вы убедились, что ваше интересное высказывание ошиблось адресатом, привожу свое мнение, которое я высказал пару дней назад на одном из форумов. Речь шла об ошибках в современных пособиях по математике для школьников и абитуриентов.
"Я тоже встречал в подобных "пособиях" массу ошибок и просто глупостей. Вот раньше пособия были качественные и составляли их действительно талантливые педагоги. Вспомнить хотя бы незабвенного Дорофеева, Потапова, Розова....Потапова, Олехника, Нестеренко ... .
А сейчас эти пособия выпускают с целью заработать, над качеством и не задумываются. А все рецензии липовые. Их пишут сами авторы и рассылают знакомым преподавателям званием повыше на подпись. Что ж Вы хотите.
Хотя и сейчас попадаются хорошие. Они собраны у меня дома

.
Сейчас и в науке такой же бардак. Основная масса талантливых ушла в бизнес в годы перестройки или уехали за границу. А серое теперь большинство с пафосом голосует за пустые диссертации блатников. А сколько ошибок в научных статьях! При рецензировании статей в редакциях редко кто (я их знаю наперечет) вникает в суть сделанного. Обращают внимание на всякую околонаучную (точнее, вненаучную) хрень.
Так и живем."
P.S. Надеюсь, теперь Вы позволите мне не выходить
Цитата(Простак @ 20.3.2009, 1:55)

из среды,связанной с интеллектуальной деятельностью.