Цитата(Лелик @ 29.12.2008, 19:20)

В городе 5.5 тыс.чел.безработных,которые имеют право на получение пособия по безработице.Размер пособия составляет 75% от средней заработный платы,которая по городу примерно равняется 12 тыс.руб.Средний срок выплаты-2 месяца,после этого безработного,как правило,удается трудоустроить,направить на переподготовку или общественные работы.Кроме того,каждый работник в среднем содержит одного нетрудоспосбного иждивенца,что дает право на повышение пособия на 10%.Определить,сколько средств из фонда занятости было направлено на выплату пособий.
Где найти формулы по которым нужно вычислить?
Задача решается методом "здравого смысла". Специальных формул нет. 75% от 12 000 = 9000 руб. , если перевести это в формулу то будет БПБ(базовое пособие по безработице)=коэффициент от средней заработной платы*среднюю заработную плату.
Далее, применяем повышающий коэффициент 10% (или 1,1), то есть пособие увеличивается до 9900. ПБ=БПП*повышающий коэффициент=9000*1,1.
Далее не совсем ясно у нас с количеством безработных. То есть сейчас их 5,5 тыс, а через 2 месяца их совсем не будет? Или 5,5 тыс. это постоянная величина? Одни находят работу, другие теряют ее. По методу "здравого смысла" верно второе. Тогда нам нужно 9900*5.5 тыс. человек, и найдем сколько в месяц государство тратит на всех безработных в городе. Если нужно найти затраты за год, то увеличиваем это число в 12 раз.
Таким образом, общая формула для нахождения затрат государства в месяц будет следующая:
Затраты государства=коэффициент от средней заработной платы*среднюю заработную плату*повышающий коэффициент*количество безработных.
Если надо найти в расчете на год, то тоже самое*12 месяцев