Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: откорнение электрона в конденсаторе > Электричество
Образовательный студенческий форум > Физика > Электричество
Prisioner
Электрон влетает в пространство между пластинами плоского конденсатора под углом 30° к пластинам, имея энергию 120 эВ. Вылетает он из конденсатора под углом 45°. Какова разность потенциалов на плаcтинах конденсатора, если электрон влетает вблизи одной из обкладок, а вылетает вблизи другой?

в этой задаче главная проблема заключается в том что в отличие от остальных я даже представления не имею как её решать...направьте на путь истинный....что использовать нужно?
граф Монте-Кристо
Для начала сделайте чертёж,догадайтесь,как заряжены пластины,вблизи которых влетает и вылетает электрон.Потом вспомните,как связаны разность потенциалов,напряжённость и кулоновская сила между собой.Затем Вы увидите,что задача практически сводится к известной о броске камня под углом к горизонту,дальше ничего сложного не должно быть.
Prisioner
Цитата(граф Монте-Кристо @ 28.4.2008, 9:35) *

Для начала сделайте чертёж,догадайтесь,как заряжены пластины,вблизи которых влетает и вылетает электрон.

Примерно так выглядит чертеж?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
граф Монте-Кристо
Ну я сомневаюсь,что он ударится о пластину,вряд ли.Скорее всего он влетит в конденсатор под углом 30 градусов, и,летя по параболе,вылетит под углом 45 градусов к пластине.
Prisioner
Цитата(граф Монте-Кристо @ 28.4.2008, 20:58) *

Ну я сомневаюсь,что он ударится о пластину,вряд ли.Скорее всего он влетит в конденсатор под углом 30 градусов, и,летя по параболе,вылетит под углом 45 градусов к пластине.

там на увеличенном рисунке виднее что он не ударяется smile.gif да и рисунок от руки и рисунок в паинте - разные вещи)))
спс за советы smile.gif буду мучать задачку дальше smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.