Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Один вопрос > Интегралы
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Интегралы
Женя ПП
Как найти первообразную функции?
Наверно нужно взять ее интегралл?
tig81
Да, по определению, только не ее, а от нее взять интеграл.
Женя ПП
Цитата(tig81 @ 28.10.2011, 15:29) *

Да, по определению, только не ее, а от нее взять интеграл.

Спасибочки, теперь не сомневаюсь. blush.gif
tig81
Замечательно.
Руководитель проекта
Насколько я помню, неопределенный интеграл - это совокупность всех первообразных. Т.е. вычисление интеграла подразумевает сначала нахождение первообразной. А не наоборот smile.gif.
tig81
А если есть функция f(x), как Вы для нее найдете первообразную?
Руководитель проекта
Естественно проинтегрировав smile.gif
tig81
Тогда, пожалуйста, расшифруйте пост № 5, не совсем поняла blush.gif
Руководитель проекта
Расшифровка содержится в самом посте: неопределенный интеграл определяется через первообразную, а не наоборот.
Женя ПП
Я уже запуталась. Ну дак как получается нужно сделать чтоб найти первообразную? unsure.gif
Руководитель проекта
Цитата(Женя ПП @ 2.11.2011, 11:27) *

Я уже запуталась. Ну дак как получается нужно сделать чтоб найти первообразную? unsure.gif

См. пост 2 от tig81. На остальные сообщения не обращайте внимания (преподаватели иногда тоже любят пофлудить, пообщаться, поспорить и т.п. smile.gif)
Женя ПП
Цитата(Руководитель проекта @ 3.11.2011, 0:38) *

См. пост 2 от tig81. На остальные сообщения не обращайте внимания (преподаватели иногда тоже любят пофлудить, пообщаться, поспорить и т.п. smile.gif)

Спасибо. thumbsup.gif

Это я к вот этому примеру спрашивала. Посмотрите решение, если вам не трудно.

Изображение
Изображение

Заранее спасибо.
tig81
Когда вычисляли определенный интеграл у первообразной знак минус потеряли.
При подстановке пределов интегрирования: от верхнего отнимаете нижний, у вас наоборот, но с учетом потерянного "-" правильно.
Следовательно, несобственный интеграл равен -1/20. У вас же в задании вычислить или доказать расходимость
Женя ПП
Цитата(tig81 @ 22.11.2011, 19:05) *

Когда вычисляли определенный интеграл у первообразной знак минус потеряли.
При подстановке пределов интегрирования: от верхнего отнимаете нижний, у вас наоборот, но с учетом потерянного "-" правильно.
Следовательно, несобственный интеграл равен -1/20. У вас же в задании вычислить или доказать расходимость

Ой спасибо спасибо. thumbsup.gif
tig81
smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.