Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Быстрый Вопрос!Чему равно i > Линейная алгебра и аналитическая геометрия
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Линейная алгебра и аналитическая геометрия
Temik2704
Добрый день!Имеется такой вопрос.Допустим имеем i^27=(i^26)*i
Чему равно i в 26 степени?
Знаю что i^1=? i^2=-1 i^3=? i^4=1 а потом они циклически повторяются вроде как?
Чему равно i в 1 и в 3 степенях?
У меня получается что i^27=-i (т.к. i^26 * i = i * (-1) или нет??)
Просто с таким выражением,ответа не получается.
граф Монте-Кристо
Правильно получается.
Temik2704
Здаание:
представьте комплексное число Z в алгебраической,тригонометрической и показательной форме.Прошу посмотреть мое решение,ибо получается как-то криво...
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Тролль
Надо ещё в степень возвести.
Temik2704
Цитата(Тролль @ 12.2.2011, 21:20) *

Надо ещё в степень возвести.

Вы о показательной форме?Или что именно надо возвести в степень?Тригонометрическое выражение?
Тролль
Да, о показательной форме.

Пример просто не до конца решен.
Temik2704
Подскажите,так ли я сделал?Если это неправильно,подскажите каким выражением должно быть
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Тролль
Я же написал - всё правильно, только надо до конца решить, а именно возвести в степень.
Temik2704
Цитата(Тролль @ 13.2.2011, 12:47) *

Я же написал - всё правильно, только надо до конца решить, а именно возвести в степень.

Что именно нужно возмести в степень?Скобку с тригонометрическим выражением?Возвести в степень 131pi/60 ?
граф Монте-Кристо
Вы нашли основание степени. Теперь его надо возвести в 15ю степень,чтобы получить ответ. Смотрите задание внимательнее.
Temik2704
Цитата(граф Монте-Кристо @ 13.2.2011, 19:47) *

Вы нашли основание степени. Теперь его надо возвести в 15ю степень,чтобы получить ответ. Смотрите задание внимательнее.

Спасибо!)))
Вот я дурак)
tig81
Цитата(Temik2704 @ 12.2.2011, 11:10) *

Добрый день!Имеется такой вопрос.Допустим имеем i^27=(i^26)*i
Чему равно i в 26 степени?
Знаю что i^1=? i^2=-1 i^3=? i^4=1

i^1=i
i^3=i^2*i=...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.