подскажите, пожалуйста, как дорешать данный интеграл
Один раз по частям и получаем интеграл вероятностей, именуемый также функцией Гаусса-Лапласа. Эта функция неэлементарна. http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/055/344.htm Через элементарные функции не выразима.
Не видели что ли функций, у которых переменной является верхний предел интегрирования? Так любую дифференцируемую функцию записать можно, а уж для неэлементарной - это самый ходовой способ.
т.е. если я преподавателю в контрольной работе напишу свое решение (как в файле - по частям). и оставлю недорешенным. то думаете все нормально будет????
Настройки моего компьютера не позволяют мне шляться где попало, вот и скачивание Вашего файла заблокировал - возможно там вирус. В исключительном случае я мог бы и нарушить запрет, но это не тот случай. Надеюсь Вы и сами сумели в один шаг по частям правильно свести интеграл к другому, неэлементарность которого Вашему преподавателю известна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.